Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Сто дней радости. Седьмой день.

Проснулась сегодня в отличном настроении. И выспалась, и с ощущением что никуда не нужно спешить и ни о чём важном не нужно думать. Я счастлива в те короткие моменты, когда отступает внутренняя суета и волнение. Оказывается эти "гости" очень подтачивают жизненные силы.

Днём снова занималась вышиванием. Уже появляются контуры и можно разглядеть рисунок. И это такое замечательное увлечение, что когда я вышиваю то по- настоящему отдыхаю от всего, как будто перемещаюсь в другое пространство. Может это волшебная сила искусства творчества так действует.


Погода сегодня пасмурная, однако я вышла прогуляться и слегка прошлась под дождиком, а потом и солнышко вышло. Гуляла, слушая лекцию Маршалла Розенберга о ненасильственном общении. Это конечно нечто. Я под огромным впечатлением от того, что он говорит и как. Про всю эту нашу парадигму общества, в которой люди делятся на "своих" и "чужих", на "можно" и "нельзя", на "правых" и "виноватых". В его лекции есть вещи, которые меня просто тронули до слёз. О том на что способны люди, когда оправдывают свои поступки "должностными инструкциями". По сути так и происходит расчеловечивание и человек перестаёт быть свободным, а становится просто механическим исполнителем чужой воли. Мне очень отозвалась мысль о том, что в каждый момент своей жизни человек вообще - то свободен. И что насилие, ненависть, гнев, стыд, чувство вины всегда возвращаются и очень дорого обходятся для обеих сторон. Этот автор - очень интересное и радостное открытие для меня. Если вы ещё с ним не знакомы, то рекомендую. На ютьюбе есть его лекции на английском языке. И возможно есть какие - то книги и на русском.

В общем я чудесно прогулялась, заглянула в Сити Молл и прихватила с собой свой любимый лавандовый раф кофе. Это такая маленькая радость, но очень существенная для настроения. На меня по- прежнему действует волшебный мир ароматов. Недавно мне подарили ролл от l'occitaine с ароматом лаванды, который раскрывается ещё и древесным шлейфом . Этот ролл задуман для снятия стрессов и эмоциональных напряжений. И он действительно действует и в моём случае даже снимает головную боль. А в сочетании с лавандовым кофе вообще создаёт ощущение тихого праздника даже если находишься в центре города.

Поговорила между делом с коллегой по работе, поделились новостями. Раньше я стеснялась разговаривать по-английски на улице или в общественных местах нашего сибирского города. Казалось, что все на меня оглядываются и от этого возникало чувство неловкости. Больше не возникает. А сегодня пока я шла и на ходу разговаривала на меня несколько раз оглядывалась какая- то прохожая женщина. А я внезапно взяла и улыбнулась ей. И увидела на её лице столько эмоций от смущения , удивления, ещё чего- то непонятного, а потом она взяла и тоже мне улыбнулась. Почему- то меня это очень обрадовало. Не знаю почему пишу про этот мелкий эпизод, но он мне как- то запал в сердце. Я вообще когда вернулась из Лондона ничего не могла с собой поделать и просто улыбалась вообще всем прохожим, продавцам в магазинах, таксистам. И не могла остановиться. И это не было дежурной или "вымученной" улыбкой просто я так чувствовала. Мне тогда было интересно на сколько же меня хватит. Мне казалось, что наш город не слишком то щедр на улыбки. Но вот оказывается меня всё ещё хватает на улыбки и я бы хотела, чтобы это осталось для меня нормой. Улыбаясь я чувствую себя лучше.

Вечером приезжала в гости подруга с сынишкой с новой порцией кабачков мы поужинали, пообщались и теперь осталось только помыть посуду и лечь спать с благодарностью этому прошедшему дню.
Tags: 100 дней, впечатления, мой день, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вступительное слово

    Better keep yourself clean and bright. You are the window through which you must see the world. ~ George Bernard Shaw Лучше держать себя светлым…

  • Про кино

    Фильм "Евровидение: история Огненной Саги" вышел на Нетфликсе в начале года, но я его уже посмотрела дважды и возможно это не предел.…

  • Нет ничего лучше плохой погоды

    Тематическое фото из интернета Совершенно внезапно услышала сегодня эти стихи и хочется поделиться. Фильм не смотрела, ни одной книги автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments