?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня выдался счастливый день для типичного интроверта. Общение и разговоры были сведены к минимуму, целый день наслаждалась тишиной. Занималась уборкой. Играла с кошкой. Вышивала. Посмотрела сериал про Дживса и Вустера - впервые его для себя открыла.


Чем больше приходится общаться с людьми - тем острее потребность в тишине, уединении и отдыхе от того самого общения. Такое странное чувство, что эмоции некоторых людей, их тревоги, их нервозность передаются как вирусы и хочется уйти на "профилактику", вернуть себе тишину и способность мыслить более ясно. Сегодня как раз выдалась такая возможность.

В целом я люблю общаться, встречаться с людьми, но отдыхаю и восстанавливаюсь только в одиночестве. Сегодня как раз такой день.

Posts from This Journal by “100 дней” Tag

  • Дни 71-76. Возвращение домой.

    В четверг вылетела из Туманного Альбиона. Почти разорилась в Duty Free, зато стала счастливой обладательницей нового парфюма ранее неизвестной мне…

  • Дни 67-70

    Развлекалась. Много гуляла по паркам. Пробовала местные гамбургеры. Высыпалась как когда- то в детстве в деревне у бабушки, на свежем воздухе.…

  • Дни 65-66

    Начинаю скучать по дому, вернее по тому самому ощущению, что я в своей тарелке на своей земле, в знакомой обстановке, в привычных…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
fenster99
Aug. 12th, 2017 05:24 pm (UTC)
Что ж, хороший день. День тишины.

Я не могу без общения, без разговоров. Когда их нет, мне чего-то не хватает. Но пообщавшись с кем-то, я устаю от общения и некоторое время особенно ценю одиночество.
dona_rosa
Aug. 13th, 2017 04:09 pm (UTC)
Интересно! Мне кажется что я очень даже долго могу без общения и без разговоров. Я вообще свожу к минимуму общение которое или не по делу или не в радость.
А вы например от чего больше устаёте - от общения или от его отсутствия?
fenster99
Aug. 13th, 2017 04:28 pm (UTC)
Даже не знаю, Ира. Я уже очень давно одна живу, поэтому привыкла к одиночеству. Скучно мне точно не бывает. Хороший разговор, душевный, мне придаёт сил и энергии, поднимает настроение, но если разговаривать с кем-то мне скучно, я устаю. Если я целый день одна, я, пожалуй, могу и от этого устать, но и от неинтересного общения устаю тоже. Но прогулка даже в одиночестве настроение всегда поднимает.
dona_rosa
Aug. 16th, 2017 04:22 am (UTC)
Да, многое зависит от характера общения и от людей.
deliadelia1
Aug. 12th, 2017 05:26 pm (UTC)
у тебя с общением перебор, у меня явный недобор. иначе бы я не сидела в беззащитной сети и не надоедала людям. :))

dona_rosa
Aug. 13th, 2017 04:12 pm (UTC)
Да мне иногда кажется что большая часть моей работы сводится к разговорам по телефону. Недавно услышала анекдот про то что понятно что делает бухгалтер - сводит цифры, понятно что делает грузчик - переставляет ящики, непонятно за что директор получает деньги - болтает целыми днями по телефону. И смешно и правда же!

Ты не надоедаешь а скрашиваешь время своим обществом! Вот так то!
galina_vr
Aug. 12th, 2017 05:37 pm (UTC)
Ира, разве можно этот день определить как "в одиночестве", если ты все равно общаешься в жж :)?
dona_rosa
Aug. 13th, 2017 04:13 pm (UTC)
Ну да, условно только. ЖЖ тоже общение конечно. Причём весьма живое :)
midasik
Aug. 12th, 2017 05:42 pm (UTC)
Как интроверт интроверту - понимаю, как никто!!!!
И ведь общаешься с людьми, особенно родными, близкими или просто близкими по духу - с огромным удовольствием и полной отдачей! И с тем же удовольствием и той же отдачей потом погружаешься в необходимую тишину.
Мне кажется, это как приливы и отливы - две необходимые части одного процесса нашей жизни.
Так что, прямо в красках представила себе этот твой день для себя, ммм...
dona_rosa
Aug. 13th, 2017 04:22 pm (UTC)
Наташа, спасибо! Ты знаешь я ведь оочень долгое время себя считала экстравертом. И общий язык я легко нахожу с новыми людьми и в цело люблю новые впечатления и общение, но только недавно осознала насколько мне хорошо в тишине и отдыхать и восстанавливаться я могу полностью только в одиночестве.
bogdanovskaya
Aug. 15th, 2017 04:05 pm (UTC)
Как приятно читать про эти каждодневные радости.
"Дживс и Вустер" хороши, но, наверное, не для всякого настроения. Мне они временами казались немного занудными (или это ближе к концу сериал стал затянут, не отследила).

Желание профилактики сейчас очень близко. Провела неделю отпуска у родственников, в насыщенном людьми пространстве, и хоть ещё раз отдыхай)
dona_rosa
Aug. 16th, 2017 04:20 am (UTC)
Там и правда чем дальше тем зануднее и кажется что сюжеты повторяются. Но мне наверное сейчас именно то что нужно. Чем зануднее, тем лучше :))))

Очень хорошо понимаю это чувство -"хоть снова отдыхай" У меня тоже так бывает!
( 12 comments — Leave a comment )