?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что же меня порадовало?

1. Совсем мало спала, однако проснулась бодрой (до 6 утра), застала утреннее небо и тот самый момент, когда небо только определяется с погодой - согреть солнцем или выдать порцию дождя?

2. Проснулась с ощущением счастья, просто от того, что я живу и жизнь продолжается. Сегодня утром этого показалось достаточным.

3. Вместо зарядки перевешивала шторы. Маленькая, казалось бы, перемена во внутреннем пространстве дома, а радости от неё много. Перемены полезны.

4. Дочитала книгу "Коллапс" (про то, почему всё же одни государства исчезают, а другие процветают). Книгу рекомендую. Она расширяет горизонты и привычный взгляд на мир. Да и сама буду не просто перечитывать, а изучать. И настойчиво доносить некоторые моменты до своих коллег. Идеей того, что деревья нужно выращивать уже некоторые вроде бы даже прониклись.

5. Много разговоров с разными странами. Несколько месяцев назад я делилась одной интересной возможностью с коллегами. И как то все вежливо отреагировали, но такого интереса которого я ждала - не последовало. А сегодня те, о ком я давно не слышала, связались со мной, чтобы узнать подробности. Они узнали об этой идее от других наших коллег. Вывод: если что- то не происходит прямо сейчас, это не значит, что оно не происходит вообще.

6. Пообедала на воздухе, на открытой терасе в любимом месте. В тишине и уединении.

7. Добралась до вышивания.

8. Получила одновременно от нескольких людей личные сообщения с их любимыми песнями. Как это оказывается здорово, когда с тобой просто так делятся вдохновением и хорошим настроением. Радует, общение и отклики, особенно когда пишешь от сердца.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
fenster99
Aug. 9th, 2017 04:41 pm (UTC)
Как же много радостных моментов, а мы их не замечаем порой...Ваши радостные минуты мне понравились. Тоже буду фиксировать, но пока для себя. :)

Книга эта - исследование? Не художественная?
dona_rosa
Aug. 10th, 2017 01:24 am (UTC)
Спасибо за интерес к моим скромным будням :)
Я заметила что чем то хорошим делиться приятно, оно от этого как будто бы увеличивается.
Даже просто для себя это тоже очень полезная привычка. Помогает собрать внимание на радостных моментах, а куда человек направляет внимание то и преобладает.
deliadelia1
Aug. 9th, 2017 05:35 pm (UTC)
третий день - полет нормальный :))
dona_rosa
Aug. 10th, 2017 01:25 am (UTC)
Точно! :))
vera_every
Aug. 9th, 2017 09:03 pm (UTC)
Ирина, а кто написал книгу "Коллапс"?
dona_rosa
Aug. 10th, 2017 01:25 am (UTC)
Джаред Даймонд

Прошу прощения, что сразу не написала.
vera_every
Aug. 10th, 2017 09:10 am (UTC)
А, так это автор книги "Ружья, микробы и сталь"! Я ее совсем недавно прочла - она дает ясный и точный ответ на вопрос, почему одни страны запускают корабли в космос, а другие по сей день пользуются каменными орудиями. Мне очень понравилась книга. Да и не только мне - за нее автор получил Пулитцеровскую премию. "Коллапс" я себе сейчас тоже скачала. Почитаю.
dona_rosa
Aug. 10th, 2017 04:11 pm (UTC)
О Вера, спасибо огромное!!! Он пару раз ссылался на эту книгу, но я её ещё не читала. Теперь уже точно не стану откладывать надолго. Мне кажется этот автор просто гений, настолько масштабно смотрит на всё и при этом вникая в детали. Я под огромным впечатлением.
merinainen
Aug. 9th, 2017 09:28 pm (UTC)
Как хорошо и правильно отмечать радостные моменты!
dona_rosa
Aug. 10th, 2017 01:26 am (UTC)
Согласна, Юля! :)
mahusia
Aug. 10th, 2017 08:37 am (UTC)
как много радостного! особенно пункт 6 впечатляет.
dona_rosa
Aug. 10th, 2017 04:07 pm (UTC)
О, этот шестой пункт проверенный неоднократно :))
( 12 comments — Leave a comment )