?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Довольно необычно просыпаться с мыслью о том, что "интересно чем  же меня порадует сегодняшний  день и о чём я напишу в своём блоге".

Утро ничего не предвещало, после нескольких попыток удалось встать только в 11-30. При текущих показателях железа - это нормально. И наверное нужно радоваться тому, что у меня есть возможность выспаться. Я слышала о том, что некоторые люди всю жизнь живут с анемией и считают это нормальным. Но я всё таки не хотела бы к этому привыкать. Состояние слабости очень снижает качество жизни.

Однажды от одного человека, который может быть даже читатет мой блог, я услышала что счастье - это естественное состояние человека. Это настолько отличалось от того, что я раньше слышала о жизни. И это настолько отличалось от того, как я жила и во что подспудно верила. Если возникали какие-то моменты радости, то я ждала когда это закончится, когда придётся за это платить. Перечитывала свои письменные дневники и там эта фраза встречается несколько раз. То есть я её слышала не раз, но ушло время на то, чтобы её осознать и принять, и внутренне с ней согласиться. Это было непросто, особенно когда кажется, что в мире преобладают совсем другие настроения. Кто знает, может быть за эти сто дней мой мир изменится и настроения вокруг тоже изменятся?

Сегодня порадовала подруга, неожиданно приехала днём с пакетом кабачков и прочих овощей из собственного огорода. Внимание и забота всегда приятны. Отлично провели время, поговорили. Здорово когда общение в радость и человек умеет и говорить и слушать. Лишний раз убеждаюсь в том, что смысл общения и заключается в том, чтобы приподнимать друг друга, вдохновлять, находить решения.

С приготовлением еды у меня последнее время не задавалось. Аппетита не было и буквально приходится себя заставлять есть полезные продукты. Собиралась просто сварить говядину и не заморачиваться. Но где -то в середине процесса пришло вдохновение и я решила поэкспериментировать со специями, потом добавить фетучинни, зелени и в итоге у меня получилась диетическая версия бешбармака. И специи сделали своё дело и аппетит проснулся. Мелочь казалось бы, но меня это очень обрадовало. Вкус к еде и вкус к жизни явно как-то связаны. И хорошо когда этот вкус просыпается.

Оставшаяся часть дня была занята работой. На несколько часов вникла в таблицы и это оказалось  в радость, хотя вообще то я обычно недолюбливаю работу в этом вашем excel. Вообще способность думать, анализировать, быть в трезвом уме и быть способной сосредотачиваться на деталях - это ценно само по себе. Просто мы как-то привыкли это воспринимать как само собой разумеющееся. А ведь без этих способностей качество жизни было бы совсем иным.

Рабочие разговоры сегодня были в основном интересными и вдохновляющими. Некоторые перспективы выглядят оптимистично, но для них потребуется и здоровье и силы и крепкая нервная система. Это одно из самых необходимых условий. Так что самое время отлипнуть от компьютера и пойти подышать воздухом. У нас как раз отступила жара и прогулка может быть даже окажется в радость.

А напоследок хочу поделиться очередным кусочком вдохновения от  i'm * siberian
Этот бренд  неизменно  вызывает у меня прилив смелости и оптимизма. Может быть потому что  история Сибири  - это история преодолений, огромной всепобеждающей силы жизни. И пока мы живы, есть надежда что всё будет хорошо, можно пробовать, рисковать. Тем более, что дальше Сибири не сошлют. :)



Update
Как раз недавно встретила статью, в которой написано о том, что люди, которые плачут легче остальных справляются со стрессом. В общем я пока гуляла кстати вспомнила об этой статье и заодно и поплакала. И да, это действительно как- то помогло. Очень хороший способ. Не вижу ничего такого предосудительного в том, чтобы взять и поплакать, вытереть слёзы и жить дальше.

Пока рыдала до меня дозвонился наш главный и пообещал завтра ещё отправить табличек. Жду с нетерпением.

Догуляла до мамы, попила кофе, получила новые шторы и поехала домой. Дома, конечно, хорошо, но у мамы хорошо как- то по особенному. Вернулась домой в хорошем настроении.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
fenster99
Aug. 8th, 2017 02:52 pm (UTC)
Ирочка, пусть анемия поскорее пройдёт! Вы же принимаете лекарства? Всё будет хорошо! Если есть силы писать такие интересные посты, значит, силы таки есть и их будет ещё больше!

dona_rosa
Aug. 8th, 2017 04:21 pm (UTC)
Людмила, спасибо огромное!
Я принимаю лекарства и под наблюдением прекрасных врачей так что надеюсь на лучшее.
dom3d
Aug. 8th, 2017 05:17 pm (UTC)
Ирина, а я себе сегодня цветную капусту на обед сделал.
Решил себя порадовать разнообразием.
dona_rosa
Aug. 8th, 2017 05:22 pm (UTC)
Александр, цветная капуста это же моё любимое блюдо с самого детства!!!
Спасибо что напомнил! На днях тоже приготовлю!!
simfeya
Aug. 8th, 2017 05:56 pm (UTC)
Счастье, на самом деле, естественное состояние. Дети в большинстве мвоём постоянно и еспричинно счастливы.
Я, кстати говоря, с детства ощущала, что мы как-то неправильно живём, если живём не в радости. Правда, потреовалось довольно много пережить и через многое пройти, прежде чем я смогла вернуться в это состояние и жить с постоянным ощущением радости внутри.
dona_rosa
Aug. 9th, 2017 03:49 pm (UTC)
Спасибо ! Именно так. Я и сейчас тоже прихожу к такому же выводу как и ты в детстве.
И на самом деле хочу чтобы у меня это перешло из теории в повседневную жизнь. Спасибо что поделилась - меня очень вдохновили твои слова :)
simfeya
Aug. 9th, 2017 04:03 pm (UTC)
На радость!

Кстати, на Фейсбуке есть закрытая группа "Мелкие радости", в ней мы делимся хорошим. https://www.facebook.com/groups/305727796469662/?ref=bookmarks

Edited at 2017-08-09 04:12 pm (UTC)
midasik
Aug. 8th, 2017 08:12 pm (UTC)
И вот так, если примерно каждый день писать - точно-точно радости будет больше, и счастья!!!!! Потому что ведь писать о заведомо плохом - не хочется, а письменно хочется анализировать и сконцентрироваться на хорошем и позитивном :-) А за анемию не беспокойся - обязательно пройдет!!!!! Вот мясо ешь, печень!
dona_rosa
Aug. 9th, 2017 03:52 pm (UTC)
Спасибо за поддержку, Наташенька!
Я принимаю меры, выстраиваю режим и двигаюсь в нужном направлении.
И ведь ты права, а я сама уже стала забывать как это здорово когда есть возможность выражать себя в блоге и многое раскладываемся по полочкам и поддержка приходит. Как я оказывается скучала по этому чувству!!!
( 9 comments — Leave a comment )