Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Сто дней радости. День второй.

Довольно необычно просыпаться с мыслью о том, что "интересно чем  же меня порадует сегодняшний  день и о чём я напишу в своём блоге".

Утро ничего не предвещало, после нескольких попыток удалось встать только в 11-30. При текущих показателях железа - это нормально. И наверное нужно радоваться тому, что у меня есть возможность выспаться. Я слышала о том, что некоторые люди всю жизнь живут с анемией и считают это нормальным. Но я всё таки не хотела бы к этому привыкать. Состояние слабости очень снижает качество жизни.

Однажды от одного человека, который может быть даже читатет мой блог, я услышала что счастье - это естественное состояние человека. Это настолько отличалось от того, что я раньше слышала о жизни. И это настолько отличалось от того, как я жила и во что подспудно верила. Если возникали какие-то моменты радости, то я ждала когда это закончится, когда придётся за это платить. Перечитывала свои письменные дневники и там эта фраза встречается несколько раз. То есть я её слышала не раз, но ушло время на то, чтобы её осознать и принять, и внутренне с ней согласиться. Это было непросто, особенно когда кажется, что в мире преобладают совсем другие настроения. Кто знает, может быть за эти сто дней мой мир изменится и настроения вокруг тоже изменятся?

Сегодня порадовала подруга, неожиданно приехала днём с пакетом кабачков и прочих овощей из собственного огорода. Внимание и забота всегда приятны. Отлично провели время, поговорили. Здорово когда общение в радость и человек умеет и говорить и слушать. Лишний раз убеждаюсь в том, что смысл общения и заключается в том, чтобы приподнимать друг друга, вдохновлять, находить решения.

С приготовлением еды у меня последнее время не задавалось. Аппетита не было и буквально приходится себя заставлять есть полезные продукты. Собиралась просто сварить говядину и не заморачиваться. Но где -то в середине процесса пришло вдохновение и я решила поэкспериментировать со специями, потом добавить фетучинни, зелени и в итоге у меня получилась диетическая версия бешбармака. И специи сделали своё дело и аппетит проснулся. Мелочь казалось бы, но меня это очень обрадовало. Вкус к еде и вкус к жизни явно как-то связаны. И хорошо когда этот вкус просыпается.

Оставшаяся часть дня была занята работой. На несколько часов вникла в таблицы и это оказалось  в радость, хотя вообще то я обычно недолюбливаю работу в этом вашем excel. Вообще способность думать, анализировать, быть в трезвом уме и быть способной сосредотачиваться на деталях - это ценно само по себе. Просто мы как-то привыкли это воспринимать как само собой разумеющееся. А ведь без этих способностей качество жизни было бы совсем иным.

Рабочие разговоры сегодня были в основном интересными и вдохновляющими. Некоторые перспективы выглядят оптимистично, но для них потребуется и здоровье и силы и крепкая нервная система. Это одно из самых необходимых условий. Так что самое время отлипнуть от компьютера и пойти подышать воздухом. У нас как раз отступила жара и прогулка может быть даже окажется в радость.

А напоследок хочу поделиться очередным кусочком вдохновения от  i'm * siberian
Этот бренд  неизменно  вызывает у меня прилив смелости и оптимизма. Может быть потому что  история Сибири  - это история преодолений, огромной всепобеждающей силы жизни. И пока мы живы, есть надежда что всё будет хорошо, можно пробовать, рисковать. Тем более, что дальше Сибири не сошлют. :)



Update
Как раз недавно встретила статью, в которой написано о том, что люди, которые плачут легче остальных справляются со стрессом. В общем я пока гуляла кстати вспомнила об этой статье и заодно и поплакала. И да, это действительно как- то помогло. Очень хороший способ. Не вижу ничего такого предосудительного в том, чтобы взять и поплакать, вытереть слёзы и жить дальше.

Пока рыдала до меня дозвонился наш главный и пообещал завтра ещё отправить табличек. Жду с нетерпением.

Догуляла до мамы, попила кофе, получила новые шторы и поехала домой. Дома, конечно, хорошо, но у мамы хорошо как- то по особенному. Вернулась домой в хорошем настроении.
Tags: 100 дней, Работа над собой, вдохновение, мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments