Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Сто дней радости. День первый.

Всё таки решилась на свою собственную стодневку. Наташа, спасибо Тебе за вдохновение!

Радость такая интересная материя. Иногда для того, чтобы её ощутить, требуется приложить немалые усилия, а иногда достаточно просто погладить кошку, посмотреть на небо или неожиданно поймать взглядом солнечного зайчика. От чего это зависит? От какой совокупности факторов и влияний и что нужно, чтобы это состояние воспринималось как естественное? Может быть это просто вопрос привычки фокусировать своё внимания или какая-то естественная склонность? Хочется найти собственные ответы на эти вопросы.

Сегодня удалось проснуться после пятого звонка будильника. Почему то именно по утрам, когда особенно остро хочется спать, врачи назначают все эти "прекрасные" процедуры типа взятия крови из вены. На прошлой неделе, например, я смогла вовремя проснуться только к среде, хотя собиралась с четверга предыдущей недели. Сказывается дефицит железа и на то чтобы проснуться и раскачаться требуется непомерно много сил. А ведь когда то утро было моим любимым временем суток. Но в целом это утро меня порадовало. Во -первых, доктор. Каждая встреча с настоящим доктором - это подарок судьбы. Доктор - это всё таки призвание и оно сразу чувствуется, когда например во время разговора с врачом возникает ощущение, что ты в надёжных руках и болезнь уже отступает просто от страха того, что на твоей стороне вся сила медицинской науки. Не даром говорят, что нужно лечить пациента, а не болезнь.

Во -вторых, рабочие разговоры сегодня были приятными. Так бывает не всегда. Один из текущих проектов за последние пару недель неустанно разворачивается в противоположных направлениях. То мы принимаем категорическое executive desicion решение, о том что он становится приоритетным, потом решаем вообще от него отказаться, а потом в нём открываются какие-то новые и более интересные возможности. В этот раз я уже совершенно спокойно отношусь к таким колебаниям - как бы то ни получилось оба варианта меня устраивают. Две конференц - связи по полтора часа каждая и было интересно. Хорошая творческая атмосфера возникла и в такой атмосфере работа в радость.

А ещё отдельным подарком сегодня стали слова человека из нашей команды. Он сказал, что несмотря на сложности, высокие нагрузки и определённые неудобства, он каждое утро просыпается счастливым от того, что он в нашей команде и принимает участие в этом нашем общем деле. Вот это был ценный момент. Как будто бы он добавил огня нам, уже слегка перегоревшим за последние десять, а для кого-то и тридцать лет.

Разговоры с близкими и любимыми людьми. Эти мгновения сами по себе являются полноценными источниками радости. И я заметила, что иногда даже когда кажется, что сил мало, настроение так себе, хочется уединиться и спрятаться, разговоры с особенными людьми способны за пару минут заставить меня улыбаться. И мир становится краше. Это ценно. И я хочу чтобы так было всегда. Чтобы разговоры меня наполняли, а не истощали. И это говорит о том, что пора бы уже, наверное, научиться расставлять приоритеты и просто не тратить время на людей, которым важно не общение, а "свободные уши", в которые они щедро сливают всё что накопилось. Но для этого необходимо обладать честностью, которая у меня в данный момент подменяется вежливостью и воспитанностью. Увы.

Обед с мамой и её подругой с юности, которую я тоже знаю с самого рождения. Так радостно быть в компании этих дам, даже если наши мнения и расходятся по ряду принципиальных вопросов, мне хорошо от того, что они просто есть. Поймала себя на мысли, что мне достаточно просто смотреть на них и любоваться. Мне кажется, что некоторые женщины с годами становятся только красивее. Эти, например, точно из таких.
Tags: 100 дней, Бизнес, благодарность, вдохновение, впечатления, мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments