?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё таки решилась на свою собственную стодневку. Наташа, спасибо Тебе за вдохновение!

Радость такая интересная материя. Иногда для того, чтобы её ощутить, требуется приложить немалые усилия, а иногда достаточно просто погладить кошку, посмотреть на небо или неожиданно поймать взглядом солнечного зайчика. От чего это зависит? От какой совокупности факторов и влияний и что нужно, чтобы это состояние воспринималось как естественное? Может быть это просто вопрос привычки фокусировать своё внимания или какая-то естественная склонность? Хочется найти собственные ответы на эти вопросы.

Сегодня удалось проснуться после пятого звонка будильника. Почему то именно по утрам, когда особенно остро хочется спать, врачи назначают все эти "прекрасные" процедуры типа взятия крови из вены. На прошлой неделе, например, я смогла вовремя проснуться только к среде, хотя собиралась с четверга предыдущей недели. Сказывается дефицит железа и на то чтобы проснуться и раскачаться требуется непомерно много сил. А ведь когда то утро было моим любимым временем суток. Но в целом это утро меня порадовало. Во -первых, доктор. Каждая встреча с настоящим доктором - это подарок судьбы. Доктор - это всё таки призвание и оно сразу чувствуется, когда например во время разговора с врачом возникает ощущение, что ты в надёжных руках и болезнь уже отступает просто от страха того, что на твоей стороне вся сила медицинской науки. Не даром говорят, что нужно лечить пациента, а не болезнь.

Во -вторых, рабочие разговоры сегодня были приятными. Так бывает не всегда. Один из текущих проектов за последние пару недель неустанно разворачивается в противоположных направлениях. То мы принимаем категорическое executive desicion решение, о том что он становится приоритетным, потом решаем вообще от него отказаться, а потом в нём открываются какие-то новые и более интересные возможности. В этот раз я уже совершенно спокойно отношусь к таким колебаниям - как бы то ни получилось оба варианта меня устраивают. Две конференц - связи по полтора часа каждая и было интересно. Хорошая творческая атмосфера возникла и в такой атмосфере работа в радость.

А ещё отдельным подарком сегодня стали слова человека из нашей команды. Он сказал, что несмотря на сложности, высокие нагрузки и определённые неудобства, он каждое утро просыпается счастливым от того, что он в нашей команде и принимает участие в этом нашем общем деле. Вот это был ценный момент. Как будто бы он добавил огня нам, уже слегка перегоревшим за последние десять, а для кого-то и тридцать лет.

Разговоры с близкими и любимыми людьми. Эти мгновения сами по себе являются полноценными источниками радости. И я заметила, что иногда даже когда кажется, что сил мало, настроение так себе, хочется уединиться и спрятаться, разговоры с особенными людьми способны за пару минут заставить меня улыбаться. И мир становится краше. Это ценно. И я хочу чтобы так было всегда. Чтобы разговоры меня наполняли, а не истощали. И это говорит о том, что пора бы уже, наверное, научиться расставлять приоритеты и просто не тратить время на людей, которым важно не общение, а "свободные уши", в которые они щедро сливают всё что накопилось. Но для этого необходимо обладать честностью, которая у меня в данный момент подменяется вежливостью и воспитанностью. Увы.

Обед с мамой и её подругой с юности, которую я тоже знаю с самого рождения. Так радостно быть в компании этих дам, даже если наши мнения и расходятся по ряду принципиальных вопросов, мне хорошо от того, что они просто есть. Поймала себя на мысли, что мне достаточно просто смотреть на них и любоваться. Мне кажется, что некоторые женщины с годами становятся только красивее. Эти, например, точно из таких.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
merinainen
Aug. 7th, 2017 07:17 pm (UTC)
"не тратить время на людей, которым важно не общение, а "свободные уши" Как этому научиться? Всю жизнь мечтаю. Такое ощущение, что для некоторых людей я просто- "свободные уши".
dona_rosa
Aug. 8th, 2017 12:42 pm (UTC)
Ну да... неприятный осадок остается после такого общения, правда же Юль?
Не знаю как. Наверное когда начинаешь очень дорожить своим временем и любить жизнь, то становишься свободнее и просто избавляешься от того что оставляет неприятные осадки. Но у меня у самой это пока в теории :)
sveta_goryun
Aug. 7th, 2017 07:37 pm (UTC)
спасибо, Ир, точно выразила многие мои мысли))
dona_rosa
Aug. 8th, 2017 12:40 pm (UTC)
И тебе спасибо, Светлана! Я рада!
deliadelia1
Aug. 7th, 2017 07:39 pm (UTC)
с почином. обожаю чужие стодневки. наташина как раз кончается - а тут твоя. радость!
dona_rosa
Aug. 8th, 2017 12:40 pm (UTC)
Спасибо, дорогая! Я рада :)
Сама вообще то люблю чужие стодневки или просто когда человек регулярно пишет. Это здорово. Хотя сама такой регулярностью давно уже не отличаюсь. Но стремлюсь к этому.
fenster99
Aug. 8th, 2017 06:47 am (UTC)
Буду читать, Ирочка! Нравятся мне ваши рассуждения и то, что замечаете вокруг себя.
dona_rosa
Aug. 8th, 2017 12:39 pm (UTC)
Людмила, благодарю за поддержку! :)
vorona_inc
Aug. 8th, 2017 07:23 am (UTC)
Ира!
Я проверила теорию - если просто так, даже на фоне не очень хорошего настроения - взять и улыбнуться - но только не ухмыльнуться, и не усмехнуться, а именно - улыбнуться - то мир улыбнется тебе в ответ! Проверь :)))))))

встаю с первым звуком радио (у меня будильник - радио). Заметила - легче вставать, когда есть мотивация.

Мамы - да..... Просто любоваться.

Был момент, когда я не понимала и мама и ее подружки-родственницы меня слегка раздражали.
а потом поняла что к чему, и как надо смотреть и воспринимать :)
dona_rosa
Aug. 8th, 2017 12:38 pm (UTC)
Да, улыбаться миру нужно. Это одна из самых полезных привычек, наверное, Свет. Также как зубы чистить. Должна быть какая-то эмоциональная профилактика против заразы и упаднических настроений в конце то концов.

У меня уже появился обычный будильник, ради которого нужно именно что встать с постели. Я встаю, принимаю душ, иду заправлять постель и снова засыпаю. Ну пока уровень железа в норму не придёт - это простительно.

Мамы да. Такие. Вчера они меня очень удивили, а потом поняла что двигает ими любовь и нежное отношение ко мне. Это главное.
mahusia
Aug. 8th, 2017 07:25 am (UTC)
как здорово! а так ведь опно и есть! счастье - это не наличие чего-то, это состоянее внутреннее. и можно больше внимания обращать на приятное.
dona_rosa
Aug. 8th, 2017 12:35 pm (UTC)
Вот да... я столько раз об этом слышала но хочется уже на собственном опыте узнать как оно :)
galina_vr
Aug. 8th, 2017 07:43 am (UTC)
Как оказывается насыщен день, если каждый его час расписывать.
А при словах "наши мнения расходятся по ряду вопросов" сразу стало любопытно, каких именно :). (мне, как маме двух взрослых дочерей). Не приведешь пример, Ирочка, ваших расхождений?
dona_rosa
Aug. 8th, 2017 12:34 pm (UTC)
Галя, я думаю что день насыщен в любом случае. А вот качество дня и общий фон очень зависят от того на что обращать внимание.

С дамами вчера разговаривали об отношениях и они уверяли что необходимо хотя бы два года пожить вместе прежде чем регистрировать брак. Вот в этом мнения и разошлись, например. :)
galina_vr
Aug. 8th, 2017 01:50 pm (UTC)
Странно такой слышать в отношении взрослой девочки. Если для 18-летней, то туда-сюда. Я на вашей стороне :). Выходите замуж, когда случай подвернется, а дальше обстоятельства покажут, как жить дальше!
simfeya
Aug. 8th, 2017 10:56 am (UTC)
Прекрасное начало стодневки! ))
dona_rosa
Aug. 8th, 2017 12:31 pm (UTC)
Благодарю за поддержку!
midasik
Aug. 8th, 2017 08:31 pm (UTC)
Про последнее очень согласна!!! Вообще, согласно моему опыту я вижу, что когда человек растет как личность, как душа, практически точно и обязательно становится красивее. А уж женщины такие - однозначно! Думаю, у нас есть все шансы взрослеть так же :-) Про анемию как-то совсем грустно.... Надо же, а я совсем не замечала сонливости :-( Но вообще, я ж уже полгода высыпаюсь, отдохнувшая от работы, может, от этого и не было слабости. А сейчас после инъекций совсем бегаю! Пусть уж хорошие доктора все правильно тебе определят и помогут.
( 18 comments — Leave a comment )