?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока мысленно сочиняла эту запись - вдохновение чуть было не закончилось. На самом деле не закончилось, конечно, может быть просто чуточку подсократилось и слегка перемешалось с усталостью.

За эту неделю произошло много разного.


Выяснились причины моей повышенной утомляемости и хронической усталости - дефицит железа. Хорошо, что вовремя обратили на это внимание и я уже принимаю меры.

Но это выяснилось в фоновом режиме, в основном была занята разговорами, переговорами, звонками, письмами, конференц- связью и встречами.

При этом именно на этой неделе в необычайно плотном графике я как- то особенно остро прониклась состоянием свободы. Такой момент был как-то около семи утра, когда город ещё только просыпается, а я, сидя на ступеньках в парке, разговариваю с людьми с другой части мира и обсуждаю планы захвата мира на неделю. Я как будто бы уже подзабыла это чувство, а тут внезапно вспомнила и заодно вспомнила и себя саму. Вне времени и вне пространства. Это ценно.

Фотография ничего особенного не показывает, но она снята в тот самый момент и я хочу этим поделиться.



На этой неделе вообще порадовалась способности слышать себя. Способность эта выражается по -разному. Например, когда во время утренней пробежки вдруг слышишь свой собственный ритм и подбираешь к нему те самые песни из девяностых годов, которые возвращают лёгкость, бодрость и здоровое желание действовать, даже если не совсем понятно как именно.

https://music.yandex.ru/album/3143382


Порадовала встреча с подругой, которая каким- то образом чувствует моё настроение и составляет компанию тогда, когда это особенно нужно.

Порадовал собственный выбор книг. Я уже как-то больше привыкла к электронным версиям, но на неделе совершенно случайно заглянула в книжный, и словно побывала в каком-то другом измерении. Два вопроса, которые меня сейчас особенно интересуют, определили приобретение книг, в которых возможно найдутся и некоторые ответы. И хотя я знаю, что ответы предстоит искать в собственной жизни и находить в собственном опыте- взгляд других людей для меня по- прежнему интересен.



1) Джаред Даймонд "Коллапс. Как и почему одни общества приходят к процветанию, а другие - к гибели".

2) Жорж Бернанос "Свобода... для чего?" Эта книга о "проблеме коллективного отступничества и духе тоталитаризма, об утрате свободы в процессе порабощения личности государством. Автор анализирует не только феномен носителя власти, но и феномен жертвы, находящей для себя алиби в непротивлении."

Напишу подробнее когда дочитаю. Хотя уже сейчас могу сказать, что оба автора демонстрируют очень смелый и одновременно глубокий взгляд на мир. Читаю при каждой возможности: в салоне красоты, в перерывах между встречами и перед сном.

Открыла для себя новый ресторан "Clever. Irish pub". Пока читала отзывы в интернете сделала вывод, что делать там нечего, но там праздновали День рождения подруги и оказалось, что всё не так как пишут эти ваши интернеты. Радует, что там и вкусно, и полезно и вообще как-то мило. Это при моём полном равнодушии к алкоголю вообще и пиву в частности и при весьма сниженном аппетите. Там какая- то очень подходящая атмосфера, свободная и непринужденная. И на данный момент это мне кажется созвучным и привлекательным.

А как ваша неделя? Чем порадовала, чем запомнилась?

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
deliadelia1
Jul. 21st, 2017 06:22 pm (UTC)
хорошая у тебя неделя. сидела в 7 в парке и общалась с миром. очень впечатляюще.:) и пост такой хороший.

у меня дети. хорошо!

а сегодня пришлось с далекой почты тащить на плече и голове огроменную посылку 13 кг веса, монолит 80х60х40, которую никак невозможно было обхватить или взять иначе. думала, помру по дороге.



Edited at 2017-07-21 06:23 pm (UTC)
dona_rosa
Jul. 22nd, 2017 03:54 am (UTC)
Спасибо, Оля! Я рада :)

Здорово что дети приехали! Это праздник! Только и успевай вбирать впечатления. Я сама то не знаю, но говорят что внуки растут быстро. :)

Про посылку - я просто не могу тебя представить с 13 кг монолита! Наверное, там что то действительно важное и нужное было!
deliadelia1
Jul. 22nd, 2017 06:22 pm (UTC)
сказала, что обувь. по ощущениям - камни.
dona_rosa
Aug. 2nd, 2017 08:47 am (UTC)
Дочкина?
deliadelia1
Aug. 2nd, 2017 07:37 pm (UTC)
yes
dom3d
Jul. 21st, 2017 06:49 pm (UTC)
Неделя прошла в пахоте!
Один раз забыл про завтрак, другой день забыл про обед.
dona_rosa
Jul. 22nd, 2017 03:55 am (UTC)
Значит всё замечательно, Александр!
Работа кипит и покой только снится :)
galina_vr
Jul. 21st, 2017 07:30 pm (UTC)
Наша неделя запомнилась дождями :), но ваша неделя мне очень нравится. Ирочка, ты вышла на какой-то новый уровень спирали внутреннего роста, но береги себя, ешь гранатики.
dona_rosa
Jul. 22nd, 2017 03:57 am (UTC)
Галя, мне кажется у вас это лето дождями особенно отличилось :)
Спасибо за отклик! Интересно как ты поняла про новый уровень? :)
Любопытно просто по каким признакам это "читается"?
galina_vr
Jul. 22nd, 2017 06:10 am (UTC)
Ира, эти знаки трудно разделить по частям, но есть общее впечатление бОльшей свободы и независимости, и одновременно - внимание к деталям бытия в широком смысле.
dona_rosa
Aug. 2nd, 2017 08:49 am (UTC)
Галя, спасибо огромное за эти слова!
Я думала об этом. Это правда и с моим внутренним состоянием совпадает. И я так счастлива что у меня такие внимательные и проницательные друзья!
fenster99
Jul. 22nd, 2017 06:05 am (UTC)
Мне кажется, у вас очень интересная работа и она во многом является источником вдохновения. Это так важно! И то, что вы постоянно задумываетесь над экзистенциальными вопросами, тоже много рассказывает нам о вас. Вы большая умница, Ирочка!
dona_rosa
Aug. 2nd, 2017 09:00 am (UTC)
Людмила, спасибо огромное за добрые слова! :)
Работа у меня и правда интересная, требовательная, но главное - любимая. Иначе бы я не представляю как справиться с нагрузками, которых она требует. Без любви это было бы невозможно.
vbeelokurskiy
Jul. 23rd, 2017 01:11 pm (UTC)
Фотография ничего особенного не показывает, но она снята в тот самый момент и я хочу этим поделиться.
:)))Ага, ага и ярко-салатовая полоса в оформлении бордюра совсем ничего не значила в тот момент, да?

А как ваша неделя? Чем порадовала, чем запомнилась?
[Порадовала лишь выходными, мы с супругой пешком прошлись по тем местам]Порадовала лишь выходными, мы с супругой пешком прошлись по тем местам, мимо которых ранее годами пролетали общественным транспортом. Разумеется места связаны и с водными поверхностями. Я подметил, что не везде, но есть места, где вода как бы забирет от тебя все негативное, за рабочую неделю накомленное (я сам не просил, хоть супруга и предлагала мысленно попросить у воды).
Ну и заодно быстро посмотрел (давно собирался) главную резиденцию греко-католиков - Патриарший собор Воскресения Христового.
Если интересно - под спойлером несколько фото
[Патриарший собор Воскресения Христового] 0


1. Вид с улицы. Фото масштабируемо)


2. Перед входом на территорию (тыльная сторона собора)


3. Цетральный вход

К моему изумлению, церковнослужитель не возражал против моей съемки. Что называется отвел душу :) фотолюбителя. Вот лишь один из

3 обрад соединения любящих сердец. Вполне взрослых лдей

dona_rosa
Aug. 2nd, 2017 09:16 am (UTC)
Какая необычная архитектура!! Спасибо, что поделился! :) хороший обряд.
( 15 comments — Leave a comment )