Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про настроение прошедшей недели

Пока мысленно сочиняла эту запись - вдохновение чуть было не закончилось. На самом деле не закончилось, конечно, может быть просто чуточку подсократилось и слегка перемешалось с усталостью.

За эту неделю произошло много разного.


Выяснились причины моей повышенной утомляемости и хронической усталости - дефицит железа. Хорошо, что вовремя обратили на это внимание и я уже принимаю меры.

Но это выяснилось в фоновом режиме, в основном была занята разговорами, переговорами, звонками, письмами, конференц- связью и встречами.

При этом именно на этой неделе в необычайно плотном графике я как- то особенно остро прониклась состоянием свободы. Такой момент был как-то около семи утра, когда город ещё только просыпается, а я, сидя на ступеньках в парке, разговариваю с людьми с другой части мира и обсуждаю планы захвата мира на неделю. Я как будто бы уже подзабыла это чувство, а тут внезапно вспомнила и заодно вспомнила и себя саму. Вне времени и вне пространства. Это ценно.

Фотография ничего особенного не показывает, но она снята в тот самый момент и я хочу этим поделиться.



На этой неделе вообще порадовалась способности слышать себя. Способность эта выражается по -разному. Например, когда во время утренней пробежки вдруг слышишь свой собственный ритм и подбираешь к нему те самые песни из девяностых годов, которые возвращают лёгкость, бодрость и здоровое желание действовать, даже если не совсем понятно как именно.

https://music.yandex.ru/album/3143382


Порадовала встреча с подругой, которая каким- то образом чувствует моё настроение и составляет компанию тогда, когда это особенно нужно.

Порадовал собственный выбор книг. Я уже как-то больше привыкла к электронным версиям, но на неделе совершенно случайно заглянула в книжный, и словно побывала в каком-то другом измерении. Два вопроса, которые меня сейчас особенно интересуют, определили приобретение книг, в которых возможно найдутся и некоторые ответы. И хотя я знаю, что ответы предстоит искать в собственной жизни и находить в собственном опыте- взгляд других людей для меня по- прежнему интересен.



1) Джаред Даймонд "Коллапс. Как и почему одни общества приходят к процветанию, а другие - к гибели".

2) Жорж Бернанос "Свобода... для чего?" Эта книга о "проблеме коллективного отступничества и духе тоталитаризма, об утрате свободы в процессе порабощения личности государством. Автор анализирует не только феномен носителя власти, но и феномен жертвы, находящей для себя алиби в непротивлении."

Напишу подробнее когда дочитаю. Хотя уже сейчас могу сказать, что оба автора демонстрируют очень смелый и одновременно глубокий взгляд на мир. Читаю при каждой возможности: в салоне красоты, в перерывах между встречами и перед сном.

Открыла для себя новый ресторан "Clever. Irish pub". Пока читала отзывы в интернете сделала вывод, что делать там нечего, но там праздновали День рождения подруги и оказалось, что всё не так как пишут эти ваши интернеты. Радует, что там и вкусно, и полезно и вообще как-то мило. Это при моём полном равнодушии к алкоголю вообще и пиву в частности и при весьма сниженном аппетите. Там какая- то очень подходящая атмосфера, свободная и непринужденная. И на данный момент это мне кажется созвучным и привлекательным.

А как ваша неделя? Чем порадовала, чем запомнилась?
Tags: вдохновение, впечатления, книги, мой день, музыка моего настроения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments