Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Category:

Впечатления от Стоунхендж

Увидеть легендарный Стоунхендж собственными глазами было моей давней мечтой. И в мае этого года эта мечта неожиданно сбылась. К посещению новых мест я отношусь весьма своеобразно. Меня редко интересуют сведения для туристов или сумасшедшие туры по достопримечательностям, когда за один день предлагается галопом осмотреть сразу несколько мест. Мне такое не подходит. Я больше люблю проникнуться атмосферой новых мест, заново открыть для себя мир, узнать себя в новом мире и в новых обстоятельствах. Поэтому у меня не стояла задача увидеть всё и сразу и как можно больше, а хотелось проникнуться и побывать в тех местах, которые меня действительно привлекают. Главным местом в моём списке достопримечательностей был Стоунхендж. Это место входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и споры о его происхождении и назначении ведутся до сих пор. А уж сколько любителей всего необычного называют Стоунхендж местом силы и стремятся провести свои обряды именно там. Я не буду повторять энциклопедические сведения или делится необычными фактами из книги, которую я пока так и не дочитала. Скажу только, что эта мечта того стоила.

На въезде гостей приветствуют люди в форме, с необычным акцентом они рассказывают о порядке въезда на территорию, где можно припарковаться, зарегистрировать свой электронный билет и уже на автобусе организованно приблизиться к самому памятнику.



1. Сначала были тучи и казалось, что вся поездка пройдёт под проливным дождём.



2. Вообще с мелкого дождя начинался практически каждый день и выбирать особо не приходилось. А потом тучи внезапно разошлись и погода наладилась самым неожиданным образом.



3. Окрестности по дороге очень напомнили мне наши родные сибирские поля.



4. Фото из окна и на высокой скорости.



5. На полянке по соседству невозмутимо паслись барашки как наверное было и тысячи лет до и возможно будет тысячи лет после...



6. Сам памятник архитектуры.



7. Спустя какое-то время на небе не осталось ни облачка



8. А потом возникло ощущение, что исчезло само понятие времени. Затихли голоса туристов. И вокруг самого этого места образовалась какая-то тишина и полное безмолвие.


9. Это такое состояние, когда не хочется ни говорить, ни думать. А просто быть.



10. При этом я была слегка разочарована размером самих сооружений. На туристических сайтах они сняты под таким ракурсом, что кажутся огромными. На самом деле нет. Размер у них не такой уж и огромный, а вот ощущение грандиозности при этом действительно есть.




11. Следы времени и память веков на этих камнях читаются даже невооруженным взглядом.



12. Под каждым новым ракурсом Стоунхендж выглядит по-разному.



13. Моя личная версия, что без каких-то грандиозных космических вмешательств тут явно не обошлось. Но я не настаиваю на своем мнении. На мой взгляд, вообще не столь важно как он возник, гораздо важнее то, чему мы можем научиться и то чем мы можем проникнуться в местах подобных этому. Каждый, конечно, возьмёт что-то своё. В зависимости от того, что сможет унести. Может быть селфи на фоне достопримечательности. Может быть память о чудесном пикнике с друзьями на фоне старины.



14. Может быть кто- то проникнется ощущением загадочности и тайны мироздания, которая способна рождать разные гипотезы и версии и при этом оставаться до конца не понятой. Может быть кто -то увидит красоту и упорядоченность в этой загадке.



15. Кто-то может быть как я проникнется грандиозной тишиной, живым спокойствием и безмолвием этого места.



16. Кто-то наверняка сможет увидеть забавную рожицу в этой глыбе



Но я хочу сказать, что в любом случае, это место стоит увидеть своими глазами и лучше это сделать не на бегу или между делом, а уделить ему столько внимания, сколько оно заслуживает. И тогда, оно обязательно поделится своими тайнами и возвратит сторицей потраченное время.
Tags: впечатления, путешествие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments