Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Цитата для вдохновения

Можно разными путями идти к состоянию внутреннего равновесия, искать гармонию, предпринимать попытки выстроить себя и свою жизнь. И наверное, это естественные и закономерные процессы. На данный момент моих внутренних, да и внешних переходов, ответом на все вопросы является одно - продолжать жить. Утверждать жизнь - это важная задача для души, иногда требующая усилий, иногда смирения и доверия жизненному потоку. Но это - главное. Остальное - второстепенно.

Я сейчас в очередной раз перечитываю К.П. Эстес. И хочу поделиться цитатой по этому поводу, которая особенно легла на сердце.

"Человек- это единственная в своём роде, драгоценная душа, чья судьба жить и творить, рождённая с благословением над головой, а не с зависшим над ней мечом. Жить, не съёживаясь в три погибели, но творить заново, ежедневно, свободно.

Свобода человека в том, чтобы проявлять добро к себе и к миру, право действовать, двигаться, быть и полностью процветать.

Люди исполненные благодати способны говорить, и делать, и собирать, и двигаться, и жить.

Истинное "я" не опасается других человеческих существ, а боится только не слушать и не чтить собственную душу и собственное чувство святого, творческий импульс и своих собственных святых"


Кларисса Пинкола Эстес "Освободите сильную женщину"
Tags: вдохновение, мысли вслух, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments