?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За прошедшую неделю я уже второй раз пересматриваю фильм 1980 года "Гражданин Лёшка". Режиссёр Виктор Крючков. В главной роли молодой и прекрасный Борис Галкин. Рекомендую от всей души.

Фильм удивительно лёгкий и с самой первой ноты смотрится на улыбке. Каждая фраза, каждая реплика - это шедевры остроумия, которые хочется разбирать на цитаты. Причём такого простого народного остроумия, которое возникает из наблюдений за жизнью и за людьми в том виде в котором они есть.



Для меня в характере и манерах поведения главного героя во всей красе проявился тот самый национальный характер, который если где- то и сохранился по сей день, то наверное или глубоко в генах или в неиспорченных потреблядством глубинках. Это то самое состояние, при котором человек осознанно выталкивает себя за предел комфортной зоны, при этом делая это не со страдальческим лицом, а с радостью, с улыбкой, с задором. С тем самым чувством, что иначе просто нельзя потому что что это тогда за жизнь. Мне видится в этом качество здоровой психики- потребность развиваться, способность видеть вызовы и принимать их с радостью и заведомой готовностью победить. И признаюсь честно, мне хотелось бы тоже жить на этой волне в своих повседневных поступках.

Фильм снят во времена Советского Союза, однако наглядно показывает навсегда актуальное "золотое правило менеджмента и управления" - собственный пример. Ничто так не действует на окружающих как личный пример руководителя, его готовность прыгнуть в снег и работать больше всех, засучив рукава и не жалея себя. Это вызывает уважение и желание быть похожими. Вот так и работает та самая харизма, которую сейчас многие ищут и взращивают. Харизма растёт тогда, когда человек берет на себя ответственность. Когда ему есть дело до того что его окружает. Когда он связан с окружающим миром и ощущает себя его активной частью, способной менять пространство вокруг себя. И когда он не боится увеличить свою зону влияния и найти нужные ходы и выходы, чтобы получить результат.

Фильм очень добрый, мудрый, живой и вдохновляющий. Я бы хотела чтобы его посмотрело как можно больше людей. Возможно это поможет нам вспомнить самих себя - сильными, ответственными, успешными и готовыми пойти за предел обыденности. После просмотра остаётся ощущение радости от способности созидать и творить.

Низкий поклон режиссеру и каждому, кто принял участие в создании этого фильма.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lactoriacornuta
Feb. 17th, 2017 05:21 pm (UTC)
We grow old not when we stop playing.
We grow old because we stop playing.

Sir Bernard Shaw.


vera_every
Feb. 17th, 2017 09:40 pm (UTC)
Спасибо за рекомендацию, Ирина. Добавила себе в закладки.
( 2 comments — Leave a comment )