Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Про простуду

Мой январь заканчивается простудой со всеми сопутствующими симптомами и температурой. Причём температура скачет в обе стороны, поднимается до 38 и опускается как хочет. Сегодня ночью был абсолютный минимум - 34,9 и то обнаружила его только потому, что проснулась ночью пополоскать горло. Заодно выпила чаю, вспомнила, что забыла выпить витаминки для красоты, а их пить нужно во время еды, так что поела в два часа ночи и уснула красивая.



Сегодня уже немного погуляла под солнышком, подышала свежим воздухом, полюбовалась небом. И вообще у нас уже явно пахнет весной.

Теперь вот принимаю ударные дозы витаминов, крашу ногти красным лаком под цвет носа и читаю книгу про депрессию и нейронные связи. Скоро перейду к фильмам из комментариев к прошлой записи. Книгу я ещё не дочитала, но уже предполагаю, что отдельная глава должны быть посвящена ярким лакам для ногтей, мандаринам и ароматическому маслу тиаре.

Не совсем понятно почему именно "тиаре" - в Индонезии этот цветок называют франджипани. Франджипани - по фамилии итальянского парфюмера, который впервые ввёл этот аромат в состав парфюмерных композиций. По идее это плюмерия, гибискус. Тропическое растение семейства кутровых. А название плюмерия - возникло соответственно в честь знаменитого французского ботаника Шарля Плюмера, жившего в 17 веке. Но у этого растения неосколько названий, и эти ещё не все. В Азии называют вообще как- то иначе. Тиаре я не встречала ни разу, а это именно оно, франжипани и есть. В общем, чтобы не ошибиться лучше ориентироваться на картинку. Но главное, что на мой субъективный вкус, у него аромат рая. И он выглядит так аппетитно, что когда я его впервые увидела, то ловила себя на мысли, что мне хочется его откусить и попробовать. На вкус он кстати не очень . Сегодня случайно увидела в аптеке такое масло и мимо конечно не прошла. Я понимаю, что нормальные люди выгоняют простуду луком и чесноком, но я считаю, что от "тиаре" больше пользы. Главное, что он настроение улучшает. Остальное - мелочи жизни.

Tags: мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments