?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывают иногда такие вечера, когда решительно ничего не хочется делать, а просто хочется тишины, спокойствия и лёгких ненавязчиво положительных эмоций. Вот мой список фильмов для такого вечера. Как ни странно после них как бы на ровном месте улучшается настроение и возникает желание мечтать, действовать, радоваться и просто жить дальше.

1. "Вам письмо" с Мэг Райан и Томом Хэнксом. Фильм 1998 года, ненавязчивая мелодрама про родство душ, про то как это родство уживается с жестокой конкуренцией и миром бизнеса. Заканчивается очень мило.

2. "Деловая женщина" (1988 год) Мелани Гриффит, Сигурни Уивер и Харрисон Форд. Там также мелькал молодой Алек Болдуин, но я его даже не сразу узнала, на фоне Харрисона Форда он просто поблек. Интересный простецкий фильм про женщину, которая с третих ролей вечной помощницы выходит на первый план и очень достойно на этом первом плане держится благодаря своему уму, смелости, обаянию и красивым нарядам. В общем ей представился шанс и она этим шансом очень толково распорядилась. Фильм можно смотреть даже хотя бы только ради причёсок того времени. Хорошо что мода изменилась, вот что я хотела сказать.

3. "Пригоршня чудес" - старый фильм 1961. Я только недавно начала открывать для себя фильмы и мюзиклы того старого Голливуда и я от них в восторге. Этот фильм наивный добрый очень спокойный и размеренный и в общем мне в нём понравилось абсолютно всё. И костюмы, и главные герои, и преображение одной из героинь так что Джулия Робертс из "Красотки" отдыхает. В общем спасибо ещё раз, Яночка тебе за него.

4. "Сабрина" можно смотреть обе версии. Я начинала с более современной, но так и не смогла определиться какая версия мне понравилась больше. Обе хороши. В одной- Одри Хэпберн и этого в принципе мне уже было бы достаточно. А плюс ещё и костюмы и такое приятное ретро во всём. А в более современной версии уже главный герой красавчик. Вот бы их совместить. Но лучше смотреть просто как два разных независимых фильма.

5. "Звуки музыки". В прошлом году впервые посмотрела. Моя мама рассказывала что они этот фильм смотрели в кинотеатрах и знали практически наизусть все песни оттуда. Каково же было моё изумление когда мне в Гонконге наш юрист стал напевать песенку из этого же мюзикла! Я подозреваю что этот фильм покорил весь мир. Я его открыла для себя впервые в прошлом году и уже успела несколько раз пересмотреть.

6. "Хэллоу, Долли" тоже классика, которую я открыла недавно. Костюмы там практически по выкройкам из журналов мод начала двадцатого века (1913-1914), которые я недавно разглядывала в журнале у xommep - это какой то эксклюзивный раритет. Фильм музыкальный, позитивный, с юмором и удивительной молодой Барбарой Стрейзанд. Завидую слегка тем, кто его посмотрит впервые.

Буду благодарна, если вам есть что добавить!

Comments

dona_rosa
Jan. 31st, 2017 05:45 am (UTC)
Не слышала раньше о таком! Спаасибо, Вера! Буду смотреть!!