Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Про возвращение домой

Про свой обратный перелёт могу написать только сейчас, спустя неделю. Из десяти часов рейса Гонконг - Москва большую часть пути мы провели в зоне турбулентности, с пристёгнутыми стюардессами и тряской одновременно во всех направлениях. В окно иллюминатора я видела крыло самолёта под таким немыслимым углом, что даже не возникло мысли достать фотоаппарат. На фоне этого поблёк момент, когда в туалете, пардон, заклинило дверь. Приключения не получилось: не успела я засечь время и не прошло и пары минут как хрупкая стюардесса уверенным движением высадила дверь и освободила меня. За что ей огромная благодарность. А вообще из самолёта я скорее выползла, а не вышла.

Встреча с подругами в аэропорту была очень кстати и шесть часов ожидания пролетели как один миг. Хотя только с третьей попытки я смогла внятно объяснить в каком терминале нахожусь и кое- кому пришлось побегать прежде чем меня обнаружить. Но я была очень рада встрече. Каждая такая встреча это огромная радость.

Новокузнецк встретил меня снегом. (В конце октября какая- то удивительная аномалия и снег лёг на деревья с ещё не опавшей листвой.) И если на посадку я была первой, то из самолёта выходила последней, в летних туфельках и кофточке с гордой надписью "I * m Siberian" в то время как все нормальные люди были в куртках, шапках и пуховиках.

Неделя прошла на автопилоте. Были интересные встречи, я как- то умудрялась общаться с людьми, вручать подарки и сувениры, хотя на самом деле только сейчас понимаю насколько была не в себе. И только после выходных, когда проспала с девяти вечера до трёх часов дня я начала узнавать себя в зеркале.

Но как бы то ни было, я счастлива и благодарна судьбе за то, что эта поездка состоялась и за то что я вернулась домой живой и невредимой. Хотя конечно я влюбилась в Гонконг. Я наверное только благодаря этой поездке и вспомнила, как это - любить город, встречать рассветы на набережной, наблюдать за игрой отражающегося в небоскрёбах солнца, вглядываться в бесконечное небо, на фоне которого сто этажей кажутся игрушечными домиками и просто чувствовать себя счастливой и свободной в каждый момент времени. Мне всё очень понравилось. Я хочу снова туда и в то состояние. Но сейчас я здесь. Здесь всё по- другому. Абсолютно всё. Но при этом может быть только сейчас я понимаю почему я здесь, чему меня учит и что именно мне даёт Сибирь.

А в качестве очередного банального вывода, могу только записать, что не столь важно где именно находится человек, гораздо важнее как он себя при этом чувствует. И раз уж сейчас я в Сибири, то нужно использовать все возможности которые даёт эта ситуация. И в кои-то веки я начала видеть эти возможности, а не просто ограничения.
Tags: благодарность, впечатления, мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments