?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После того как я выспалась, выучила название гостиницы и определилась со вкусовыми пристрастиями мне здесь стало нравиться.

На адаптацию ушли сутки и сейчас такое чувство, что я бы, пожалуй, даже хотела здесь и вообще пожить. Хотя в Гонконге очень необычная и непривычная атмосфера. Несмотря на огромный поток людей и высокую плотность населения здесь нет суеты. Каждый двигается в своём ритме и при этом никто ни с кем не сталкивается. В первый же день удивилась, тому что когда наш главный коллега вёз мой чемодан чуть ли не посреди улицы, периодически внезапно останавливаясь и преграждая путь остальным прохожим и при этом никто из прохожих ни разу не выразил даже намёка на раздражение, просто обходили спокойненько и всё. Я и сама пробовала внезапно остановиться посреди улицы или в метро и меня тоже также аккуратненько обходили, никто не врезался. Удивительно, но факт. По моим ощущениям все очень расслаблены и при этом внимательны к тому, что присходит вокруг. И что характерно без суеты и без напряжения. Это неожиданно, но гуляя в одиночестве по улицам Гонконга я тоже расслабляюсь.

Ориентируюсь на месте благодаря брендам. Например, чтобы попасть в банк нужно пройти до Pandora, перейти дорогу к Longines и свернуть на Adidas. Мои коллеги были очень удивлены этому методу. Нас кстати тут всего трое. Причём на выходные двое уехали в Китай, а мне отказали в визе, поэтому сейчас я в Гонконге в полном одиночестве. И я не думала, что когда нибудь это напишу, но ... мне это нравится.

Фотографии, которые набрались за несколько дней.

Рассвет во время перелёта. Прибытие в Гонконг. Вид из окна гостиницы. Первое что я вижу, когда просыпаюсь. Поездка в Китайское посольство. Отрицательный результат тоже результат. Нет визы, так хоть виды порадовали. Наступление вечера и первые сумерки.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
sveta_goryun
Oct. 1st, 2016 06:19 am (UTC)
Обалдеть!!!
Ир, если есть возможность, зацепись!!
а почему отказали китайцы?
dona_rosa
Oct. 1st, 2016 10:02 am (UTC)
Такой вот прям возможности явной сейчас нет, но я уже прямым текстом сообщила о своём желании тем от кого зависит чтобы эта возможность появилась.
Отказали из за усложнившихся отношений с Россией. Ссылаются на то что у меня новый паспорт и в нём нет предыдущей Китайской визы поэтому считается что я подаю заявление впервые и могу этл сделать соответственно только в России, из Гонконга не могу. У меня виза в старом паспорте была.
Но это меня не остановило. Как бы то ни было я в Шеньжене сейчас и визу мне таки выдали но просто в другом месте. :))))
sveta_goryun
Oct. 1st, 2016 06:13 pm (UTC)
я как-то разговаривала с голландцами, которые несколько лет работали в Гонконге, были в восторге, правда, говорили, что очень дорого всё, вернулись в Голландию со своими детьми
интересно, когда это отношения с Китаем осложнились?
dona_rosa
Oct. 2nd, 2016 02:10 pm (UTC)
Ну вот и на мой взгляд здесь совсем не дёшево, но я в Европе не была поэтому не знаю с чем даже и сравнить то. Здесь например местная еда - вкуснейшая - стоит совсем недорого. А гостиницы совсем так не дешёвые, но опять же таки смотря какие.
С Китаем совсем недавно усложнились отношения. Вот прям буквально пару месяцев как вроде бы разошлись во мнении по вмешательству в дела какого то другого государства. Но точно не выясняла :)))
sveta_goryun
Oct. 2nd, 2016 02:22 pm (UTC)
Я думаю что они имели ввиду покупку жилья.
Еда здесь по-большинству безобразная и не дешёвая совсем
dona_rosa
Oct. 4th, 2016 03:21 am (UTC)

Жильё и недвижимость тут дорогие, да. Это правда.

bogdanovskaya
Oct. 1st, 2016 06:43 am (UTC)
Какое всё внушительное... Маленьких зданий совсем нет?
dona_rosa
Oct. 1st, 2016 10:03 am (UTC)
Пока ни одного не встретилось... Но я была далеко не везде пока что :)))
yanatvr
Oct. 1st, 2016 07:04 am (UTC)
а почему в визе отказали?
dona_rosa
Oct. 1st, 2016 10:23 am (UTC)
Потому что у меня новый паспорт и в нем нет старой визы и теперь такой новый закон у них что впервые заявление на визу в Китай я могла подать только из России. Я об этом не знала. Да я вообще в Китай так то не собиралась. Однако я сейчас здесь, в Шеньжене. Причём легально.
merinainen
Oct. 1st, 2016 07:25 am (UTC)
Грандиозный город!
Странно, что из Гонконга в Китай виза нужна.
dona_rosa
Oct. 1st, 2016 10:26 am (UTC)
И правда странно. Школьники из Шеньженя каждый день ездят в Гонконг учиться. На работу точно также люди из одного города в другой каждый день могут ездить. Это 50 минут на метро. Однако таможня там есть и пограничная территория и даже Дьюти фри. Ну и валюта разная тоже.
akvamarinchik
Oct. 1st, 2016 02:14 pm (UTC)
Я не была в Гонконге, но муж был. Там есть знаменитое кафе Bubba Gumb shrimp co по фильму Форест Гамп :)) дорогое но интересная атмосфера
Почему сложности с визой в китай? Мы же с ними дружим
dona_rosa
Oct. 1st, 2016 03:04 pm (UTC)
Иришка, я в политике не разбираюсь но тоже думала что все дружественно. Чего то там видимо не поделили, в каких то вопросах разошлись во мнении и вот такие дела.
Мне кажется что в этом Гонконге на каждом шагу что нибудь интересненькое скрывается :)))))
fenster99
Oct. 1st, 2016 07:05 pm (UTC)

Очень красивый вид из окна. Фото чудесные. И наблюдения интересны.

dona_rosa
Oct. 2nd, 2016 02:12 pm (UTC)
Людмила, благодарю! Наблюдения и записывать не успеваю даже. Хотя очень забавные и неожиданные моменты встречаются.
vbeelokurskiy
Oct. 2nd, 2016 05:37 am (UTC)

Китай, впрочем и Израиль то же, весьма щепетилен в тех случаях, когда не может либо отследить историю посещения (тобою) других стран либо ты побывала в той стране, путешествующих по которой они априори игнорируют. И не всегда поясняют причин. Так что...
Фото завораживают)
Тебе в Гонконге комфортно?

dona_rosa
Oct. 2nd, 2016 02:13 pm (UTC)
Да да, они в общем то и не обязаны ничего объяснять. Я наблюдала как на границе парень пытался на них давить, требовать объяснений но бесполезно же это.
Мне очень комфортно. Даже неожиданно что настолько.
Фото ещё повыкидываю. Спасибо, Владимир!
vbeelokurskiy
Oct. 2nd, 2016 03:52 pm (UTC)
Выкидывай или линк на, если у тебя иной, а не яндекс-фотки ресурс.
Кстати, для яндекс-фоток (и Windows 10); если включить геоданные на смартфонк и сфотографировать что-то в том месте, где сложно сориентироваться, то при просмотре, к примеру в я-ф есть пиктограмка "посмотреть на карте" -я этим приемом в Берлине пользовался))
( 19 comments — Leave a comment )