?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй раз в моей жизни возникла поездка в Гонконг и она неизменно сопрягается с ускорением внутреннего ритма. Так что я снова не смогла заранее предупредить о своём прибытии и собственно поэтому и кукую в одиночестве в аэропорту Шереметьево до 18 часов вечера. Благодаря сайту госуслуг мой загранпаспорт внезапно оказался готов раньше на две недели чем я ожидала. И это внесло свои коррективы - я собрала чемодан буквально за один день.


Когда я выбирала билет, то рассматривала варианты только знакомых авиакомпаний. И варианты были прямо скажем "так себе": или через Пекин, в котором я уже натерпелась за предыдущие перелёты, или с ожиданием 11 часов в Дубае. В качестве аргументов за были знакомые маршруты и бонусы от S7 priority. А потом мои глаза внезапно открылись и я увидела рейс Аэрофлотом через аэропорт Шереметьево, ночной перелёт из Москвы до Гонконга без пересадок. На порядок дешевле и на 12 часов короче. В общем поэтому я здесь. Накануне отвезла Ганду к маме, где она всю ночь просидела за диваном прижав уши. Надеюсь, что всё таки адаптируется и клюнет на приманку из лазерной указки. Переживаю немного.

Перелёт аэрофлотом оказался ничуть не хуже чем S7. У меня была очень приятная и интересная попутчица, с которой мы познакомились и поговорили подряд все четыре часа. Поспать не удалось, но это даже к лучшему, ведь так выше вероятность, что сон меня возьмёт хотя бы на следующем перелёте. Посадка была очень мягкой. Стюардессы очень приветливыми и внимательными. Хотя моя лояльность к S7 конечно сохраняется. Я просто не успела написать о полученной заботе при предыдущем перелёте из Ростова, когда я всю дорогу просидела со льдом у носа, слезами на глазах и о том как трогательно за мной ухаживали.

А сейчас всё хорошо, я чувствую себя бодро, нахожусь в предвкушении от новых впечатлений и надеюсь, что в аэропорту Гонконга меня всё таки встретят. Стремлюсь выровнять своё внутреннее состояние, пока что настроиться на рабочий лад очень сложно. Это пожалуй моя первая поездка когда в чемодане только один вид официальной одежды, зато преобладают джинсы и майки с брендом I'm Siberian. Не знаю даже как обьяснить свой всплеск патриотизма, но я в восторге от этого бренда и от самой идеи свободы, отсутствия правил и лёгкой отмороженности. Неожиданно , но факт - именно это состояние сейчас во мне и преобладает. И ещё мне немного не верится, что спустя несколько лет застоя сменилась волна и я снова летаю, любуюсь небом из иллюминатора, преодолевая огромные расстояния за фантастически короткое время. В этот раз я готова признать, что волна сменилась не сама собой, а в результате проделанной внутренней работы и преодолений, на которые какое- то время назад я просто не решалась. А теперь решилась. И мне больше некогда сомневаться, бояться или проявлять неуверенность так как теперь- то мне доступна другая гамма чувств, в которой есть место радости, спокойствию, заинтересованности и подобию внутреннего равновесия.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
yanatvr
Sep. 27th, 2016 07:40 am (UTC)
какая же ты молодец...
dona_rosa
Sep. 27th, 2016 02:29 pm (UTC)
Спасибо, дорогая! :)
merinainen
Sep. 27th, 2016 10:13 am (UTC)
Классно! Успехов тебе и хорошего легкого настроения!
dona_rosa
Sep. 27th, 2016 02:29 pm (UTC)
Юля, благодарю тебя! :)
vbeelokurskiy
Sep. 27th, 2016 02:29 pm (UTC)
Мягкого взлета, легкой посадки и плодотворного приятного визита в Гонконг!
dona_rosa
Sep. 27th, 2016 02:30 pm (UTC)
Благодарю!
Надеюсь что так и получится !
k_rinka
Sep. 27th, 2016 08:14 pm (UTC)

Читаю и радуюсь:)))

dona_rosa
Sep. 28th, 2016 04:31 am (UTC)
Спасибо! И я пишу и радуюсь!
vera_every
Sep. 27th, 2016 10:06 pm (UTC)
Рада вашим хорошим новостям, Ирина. Но почему же только "подобию внутреннего равновесия"?
dona_rosa
Sep. 28th, 2016 04:31 am (UTC)
Вера, спасибо!
Потому что пока я себя чувствую не вполне в равновесии, но в данных обстоятельствах может оно и нормально.
vbeelokurskiy
Sep. 28th, 2016 04:50 am (UTC)

Ты ж не йог, которому приносят покушать и которого лишь равновесие интересует, чтоб ... :)

dona_rosa
Sep. 29th, 2016 05:25 am (UTC)
Нет, но мне бы очень хотелось внутреннего спокойствия и равновесия. Я над этим работаю.
И сейчас я могу сказать что определённый прогресс есть. Я спокойнее стала относиться к неожиданностям.
Vladimir Beelokursky
Sep. 29th, 2016 06:51 pm (UTC)
я к тому, что полное равновесие легче тогда, когда ты не один и там, дома надежные тылы. А также - пока получаешь удовольствие от того, чему ты посвящаешь свое время :)
( 13 comments — Leave a comment )