Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Заметки про айкидо

Сейчас по ряду причин я занимаюсь айкидо в новом филиале нашего клуба "Сибирского Центра Айкидо". И то ли после перерыва на лето, то ли потому что я сейчас в особенно восприимчивом состоянии, то ли ещё почему, но во время занятий у меня возникает целый ряд мыслей, открытий, которые сразу же хочется записывать. Во время занятий я это делать не успеваю, однако запишу здесь по памяти. Вдруг кому- то тоже пригодится или покажется интересным.


Во время работы, то что делаете вы важнее чем то, что делают другие. В каждый момент времени вы должны слушать себя и чувствовать что именно вы делаете и понимать зачем вы это делаете.

Когда вы двигаетесь, то должны подстраивать, а не сами подстраиваться.

В страховке самое главное - это мягкость.

Если у вас возникает трудность или сложность в прохождении дальше, сделайте эту трудность чужой, а не своей.

Не идите на препятствие в упор, обходите, обтекайте его, не зацикливаясь. Тех мест, где вас не держат, гораздо больше чем тех, в которых вы ограничены. Это просто привычка видеть препятствие и на нём "залипать".

И если хотите удержать - отпускайте.

На уровне тела и на татами - я знаю как это. И теперь мне очень интересно посмотреть как это можно применить и в обычной жизни.

P.S. Из забавного. Испытала сегодня то самое чувство, когда тренер показывает на тебе пять болевых контролей подряд и потом кто- то из учеников просит это повторить.
Tags: Айкидо, вдохновение, мой день, мысли вслух, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments