?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про время и нас

Жизнь продолжает радовать.

Встречалась с одногруппницами из своего первого ВУЗа - не виделись порядка 10 лет. Очень интересное ощущение было, как будто мы в обычном режиме прогуливаем лекцию по теоретической грамматике. И не было этих десяти с лишним лет. На самом деле хорошо конечно, что эти годы были. Поймала себя на ощущении, что будучи молодой студенткой я знала как нужно жить. Мои представления о мире и о себе были чёткими и понятными. Жаль, что я тогда не вела блог! А потом потребовались годы, чтобы это понимание применить на практике. В деталях конечно что- то пришлось корректировать, но в общем и целом я убеждаюсь, что была права. Хочешь чего - то - действуй. Находи в себе смелость, азарт и другие ресурсы. Вот эта вера в жизнь и в себя очень свойственна молодым людям. С годами она притупляется. И многие из нас перестают верить в лучшее, верить в себя и соответственно перестают действовать. Так останавливается развитие и прогресс и мы оказывается в огромном внутреннем болоте. Где и жизнь вроде бы как- то налажена и вообще всё не плохо, только глаза почему- то не горят. И с этим нужно что- то делать. Мой опыт говорит о том, что смиряться с этим состоянием потухших глаз нельзя ни в коем случае. Не для этого нам дана такая прекрасная возможность жить.

А вы помните себя десять лет назад? Что за это время в вас утвердилось, а что наоборот изменилось?

Comments

bogdanovskaya
Aug. 20th, 2016 03:46 am (UTC)
Мне кажется, уверенность (а не храбрость) приходит, когда чётко понимаешь собственные ресурсы: силы, возможности, достоинства, недостатки. Когда опыт показывает, что справишься.

И, наверное, для меня именно 10 лет – не показатель. 2006-й как-то бледно прошёл. В 2008-м были самые важные события, самое радостное и одновременно самое экстремальное (по моим меркам) время, которое и сейчас питает.
dona_rosa
Aug. 26th, 2016 04:44 pm (UTC)
Согласна. Чтобы понять свои ресурсы нужно их задействовать и проявлять. Иначе они могут навсегда остаться потенциальными а то и вообще сойти на нет.
И тоже наблюдая за собой соглашусь что если экстремальные моменты совпадают с радостными то появляется нечто очень ценное.