?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про время и нас

Жизнь продолжает радовать.

Встречалась с одногруппницами из своего первого ВУЗа - не виделись порядка 10 лет. Очень интересное ощущение было, как будто мы в обычном режиме прогуливаем лекцию по теоретической грамматике. И не было этих десяти с лишним лет. На самом деле хорошо конечно, что эти годы были. Поймала себя на ощущении, что будучи молодой студенткой я знала как нужно жить. Мои представления о мире и о себе были чёткими и понятными. Жаль, что я тогда не вела блог! А потом потребовались годы, чтобы это понимание применить на практике. В деталях конечно что- то пришлось корректировать, но в общем и целом я убеждаюсь, что была права. Хочешь чего - то - действуй. Находи в себе смелость, азарт и другие ресурсы. Вот эта вера в жизнь и в себя очень свойственна молодым людям. С годами она притупляется. И многие из нас перестают верить в лучшее, верить в себя и соответственно перестают действовать. Так останавливается развитие и прогресс и мы оказывается в огромном внутреннем болоте. Где и жизнь вроде бы как- то налажена и вообще всё не плохо, только глаза почему- то не горят. И с этим нужно что- то делать. Мой опыт говорит о том, что смиряться с этим состоянием потухших глаз нельзя ни в коем случае. Не для этого нам дана такая прекрасная возможность жить.

А вы помните себя десять лет назад? Что за это время в вас утвердилось, а что наоборот изменилось?

Comments

midasik
Aug. 19th, 2016 08:01 am (UTC)
Охохо, Ириша... Хорошо бы, если очевиден :-))
Впрочем, это мы с нашими перфекционизмами вечно ожидаем от себя каких-то прорывов, достижений и чтобы все было на высоте.
А на самом деле элементарные небольшие и не очень заметные на поверхности шаги к самой себе и к принятию могут быть гораздо сильнее и важнее, чем самые высокие достижения!!!!!
Это я себя в том числе пытаюсь убедить.
Вот читаю твой ответ и прямо чувствую, как жизнь проходит мимо, недооцененная... :-(
dona_rosa
Aug. 26th, 2016 04:49 pm (UTC)
У разных людей разные приоритеты. Для меня например тоже гораздо важнее внутренние шаги по принятию себя потому что если внутри нет гармонии или хотя бы навыка эту гармонию восстанавливать то внешние достижения могут оказаться очень разрушительными. Это же тоже нагрузка. Положительный стресс это тоже стресс.
Жизнь проходит. Возможно именно это и увеличивает ценность каждого её мгновения. :)