?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кулинарию

Готовила сегодня индейку со сливами - такая гадость получилась, если честно. Если бы был такой сайт, куда выкладывают рецепты неудачных блюд - я бы не поленилась выложить.

А потом во мне включился творческий процесс... я решила, что раз уж всё равно выбрасывать - поэкспериментирую -ка я со специями. Сначала добавила коричневого тростникового сахара и залила соевым соусом, это не помогло. Потом красный перец, корицу, имбирь и чеснок. И возможно что- то ещё, не помню потому что я и не старалась запомнить, сыпала всё что ни попадя не жалко.

Это всё настоялось и приятно запахло. Я из любопытства решила рискнуть и ещё раз попробовать, и оказалось весьма и весьма вкусно. Настолько, что возможно и решусь повторить, если снова меня посетит кулинарная муза, конечно. Без музы лучше не рисковать.

Про дела боюсь и думать и писать, тем более что и соглашение о неразглашении подписывала, однако всё идёт к тому, что придётся выходить из зоны комфорта. Мне страшно как никогда в жизни. И одновременно очень интересно и очень хочется попробовать. Специально записала, чтобы не забыть это состояние. Это похоже на мандраж перед экзаменом - когда с одной стороны отчаянно надеешься, что экзамен отменится и одновременно с этим надеешься на чудо, что достанется самый лучший билет ... А потом понимаешь, что самое страшное - это было ожидание.

Мне, кстати, обычно очень везло с билетами на экзаменах...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kozh8
Jun. 23rd, 2016 05:57 pm (UTC)
Ни пуха, ни пера)
dona_rosa
Jun. 25th, 2016 06:46 am (UTC)
А и к чёрту :)
elena_ryabchev
Jun. 23rd, 2016 06:23 pm (UTC)
Ириша, мне кажется, нужно пробовать (это я про бизнес). Тем более, что если не бояться и сыпать специи, стараясь сделать ситуацию хорошей, все получается! (Это и про индейку, и про бизнес).
dona_rosa
Jun. 25th, 2016 06:47 am (UTC)
Да, Леночка. Пробовать нужно - без вариантов. Тем более что и отступать некуда.
Главное не бояться и действовать, как в любом деле, пожалуй!
vera_every
Jun. 23rd, 2016 09:21 pm (UTC)
Лихо вы индейку "помиловали" :) Не бойтесь, Ирина, если удача вдруг не вовремя отвернется - просто насыпьте ей перцу на хвост.
dona_rosa
Jun. 25th, 2016 06:48 am (UTC)
Да, Вера, спасибо!
"Добавить перца" очень помогает во многих случаях ! :)
fenster99
Jun. 24th, 2016 03:59 pm (UTC)
Удачи, Ирин!

Моя мама очень вкусно готовила говядину с черносливом. Но я рецепта не помню и сама давно её не готовила.
dona_rosa
Jun. 25th, 2016 06:49 am (UTC)
Спасибо, Людмила!
Говядина с черносливом и мне очень знакомо звучит... При желании можно наверное и рецепт найти.
lakian
Jun. 25th, 2016 07:24 am (UTC)
Удачи вам!
Помоги вам Бог!
dona_rosa
Jun. 27th, 2016 06:26 am (UTC)
Благодарю!
И вам!
vbeelokurskiy
Jun. 26th, 2016 05:27 pm (UTC)
С черносливом или свежей сливой? Уточни, пожалуйста)
dona_rosa
Jun. 27th, 2016 06:27 am (UTC)
Владимир, со свежей :)
vbeelokurskiy
Jun. 27th, 2016 09:22 am (UTC)
Эээ, тогда у тебя впору и поучиться, там такой разброс (вкусовых качеств, молчу уж о сорта со своеобразный корицей) - что мама не горюй! Но ты таки справилась! :)
( 13 comments — Leave a comment )