Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про философское настроение и мелкие радости

В быстром ритме кажется, что один день переходит в другой без паузы, словно время течёт сплошным потоком и ты только иногда успеваешь вынырнуть, набрать воздуха и позволить событиям случаться и дальше.

На днях поздравляла пожилую родственницу с
Днём рождения (ей 84), который совпадает с днём медика. И всю свою жизнь она проработала в медицине. Заведовала терапевтическим отделением крупнейшей в городе больницы. Для именинницы я сама испекла пирог с пелядью. Внезапно стала понимать, что самое важное что один человек может дать другому- это внимание и время. Время, потраченное на разговоры, на то чтобы дать возможность другому человеку вспомнить и поделиться - это очень ценно. И так грустно когда люди общаются "на скаку" и относятся к другим между делом.

Приступ философского настроения, когда хочется целиком и полностью погрузиться в созерцание и наблюдение. Предстоящая неделя обещает быть насыщенной. Наблюдаю за собой и убеждаюсь в том насколько многое вокруг связано с нашими внутренним состоянием. Чем радостнее и спокойнее внутри, тем легче и проще всё удаётся. И чем больше получается, тем радостнее внутри. Замкнутый же круг!? Почему тогда и по какой причине мы так часто попадаем в совершенно другие круги, устраиваем себе "семь кругов ада", попадаем в апатии, депрессии. И как бы, например, ухитриться не попадать?

Купила на днях новую парфюмерную воду. L'Occitaine "The Vert and Bigarade" Близкие люди сказали, что это совершенно нетипичный для меня аромат и он не в моём стиле. И я с этим абсолютно же согласна: бодрый зелёный чай, горький апельсин, лайм, вроде бы бергамот, раскрывающиеся в сердечной ноте тёплыми луговыми травами, матэ и чабрецом, и завершающиеся тёплым запахом сена. Это далеко не мои любимые цветочно- ванильно- пряные ароматы. Но этот новый парфюм просто заставил меня остановиться у прилавка как вкопанной. Как любовь с первого взгляда. Ни на что не похож и совсем не в моём стиле, но я сразу поняла, что во сколько бы это ни обошлось без него я просто не уйду.

Интересно, что у нас как раз в городе активно косят газоны и мне кажется что этим ароматом я просто сливаюсь с окружающим пространством. Кто- то совершенно точно написал в интернете, что это "тихий парфюмерный дзен: вдыхаешь и физически чувствуешь как по нервным окончаниям растекаются покой, уверенность и сила духа." Точнее просто не скажешь. Я тоже именно так чувствую.

Оказывается иногда для счастья так мало нужно...
Tags: мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments