Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Про кота

- Как это вам Филипп Филиппович удалось подманить такого нервного пса?

- Лаской, лаской. Единственным способом который возможен в обращении с живым существом.


Мой день сегодня начался со встречи с камышовым котом. Подружка уехала в отпуск и я взялась его проведывать и кормить по выходным. В остальные дни это будут делать другие люди, Бог им в помощь.

С котом мы знакомы давно.

Когда я гостила у подруги и они с мужем уходили на работу, то оставляли мне "оружие" - брызгалку для цветов. Это давало мне шанс брызнуть кота и быстренько добежать до туалета и
обратно.

Подруга рассказывала, что когда им делали ремонт она оставила рабочих дома одних на минуточку, буквально сбегать выбросить мусор, а когда вернулась - они стояли по стойке смирно вдоль стены и кот ходил вокруг них и воинственно шипел.

То есть кот действительно угрожающий. Когда мне надоело бегать с брызгалкой, то пришлось с ним договариваться. Я помню этот момент как сидела на полу, смотрела ему в глаза и объясняла, что я гостья, а не воришка, и что холодильник открывать мне можно и что он в качестве хозяина ведёт себя отвратительно и негостеприимно. Да, я на полном серьёзе разговаривала с котом.

Потом будучи уже в Новокузнецке он подхватил какое- то воспаление дёсен и ему нужно было ставить уколы. И чтобы постоянно не возить его в ветеринарную клинику и лишний раз не травмировать ветеринаров уколы ему ставила я. Этот факт своей биографии я запомнила. На тот случай когда я сомневаюсь в себе, то напоминаю себе что я ставила уколы камышовому коту. После этого всё остальное кажется ерундой. Так вот после того как мы проделали ему курс уколов, когда я приходила в гости, он бежал меня встречать, запрыгивал на плечо и ласково мурлыкал в ухо.

Сегодня когда я зашла он конечно же снова пошипел и дал мне понять, кто дома хозяин. Снова пришлось договариваться, но уже на моих условиях. Я ему прямо сказала, что не боюсь его и напомнила про уколы. Вроде бы проникся.

А вообще он очень славный. Вечером уже мне пальцы облизывал и мурлыкал.







Tags: мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments