?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самым ярким впечатлением этого сентября для меня стал семинар Егора Гамаюна, прошедший в Новокузнецке на выходных.

Сложно уложить свои впечатления в слова,

тем более что полученный опыт сильно выходит за привычные для меня рамки и при этом он как нельзя более лучше применим в повседневной жизни.

Мы работали с плотностями и пустотами. На себе учились чувствовать плотности как нечто болезненное, загоняющее в рамки, сужающее мировосприятие до одной точки боли, в которой нет движения и нет жизни. И это научило видеть пустоты: возможности, лёгкость, радость и свободу движений и действий.
Одна и та же задача может восприниматься как болезненная и при изменении настроя она же может приятной.

Прочувствовав это собственной кожей и получив этот опыт мне теперь хочется его перенести и в повседневную жизнь. Поэтому наблюдаю за тем что именно (какие мысли, какие ситуации) заставляют меня съеживаться, зажиматься, огорчаться и заходить в тупик и что наоборот способствует вдохновению, созиданию и лёгкости. С самого начала недели в делах и в бизнесе мне вдруг стали видны тупики, в которые больше не хочется упираться и биться головой об асфальт, а хочется действовать как-то иначе, красиво и легко. Этому стоит учиться. Ради этого, конечно, стоит выстраивать, настраивать и перестраивать себя и своё состояние. И за возможность это понять я очень благодарна Егору, всем наставникам и участникам семинара.


PS. Когда я впервые увидела Егора на YouTube несколько лет назад, то как и многие другие решила, что эти "фокусы" не заслуживают никакого доверия. Я была более чем скептично и критично настроена. Но почему - то запомнила тот видео-ролик, где демонстрировалась работа с палкой.

Когда Егор приехал в Новокузнецк, то человек, мнению которого я доверяю, сказал, что мне имеет смысл попасть на этот семинар и хотя бы познакомиться. Познакомилась. Оказалось, что видео на YouTube совершенно не передают то тепло, мудрость, силу и добродушие, которые излучает Егор. Вторая встреча только укрепила это впечатление. У этого человека есть чему поучиться и есть что взять.

Так что если вы в Москве и так или иначе интересуетесь боевыми искусствами или нуждаетесь в физических правках, то рекомендую вам познакомиться с Егором и его школой.

http://na-lubky.com/taxonomy/term/15

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
deliadelia1
Oct. 2nd, 2015 04:31 pm (UTC)
Ира, а как у тебя с работой? если не секрет
dona_rosa
Oct. 3rd, 2015 10:53 am (UTC)
Не секрет, конечно! Напишу об этом отдельно :)
geval_dima
Jul. 1st, 2016 10:03 am (UTC)
спасибо, весьма ценная информация про эту школу, для тех, кто видит чуть дальше своего носа
( 3 comments — Leave a comment )