Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Мысли по поводу и без

Айкидо, особенно некоторые его стили, частенько называют "ритуальными танцами" и поделом кажется, я знаю почему и могу объяснить. Всё дело в том, что айкидо направлено на защиту от нападений. Если нет угрозы и нет нападения, если нет силы удара, то применение айкидо просто теряет смысл. Айкидо не работает, если один делает вид, что атакует, а другой делает вид, что защищается. Вернее дело даже не в том, что это не работает. Просто это не айкидо, вот и всё. Работать и наносить удары нужно с по- настоящему, с сильным намерением, как в последний раз, как будто второго шанса никогда не представится.

Иногда мне кажется, что и жить нужно также. Но это требует смелости. В современном мире нам часто не хватает смелости быть такими какие мы есть. Поэтому мы старательно делаем вид и тем самым уходим от сути, лишаем себя настоящих чувств и попросту тратим время зря.

Вопрос о собственной подлинности, о том насколько мы раскрыты, насколько мы можем позволить себе быть искренними и настоящими с собой и другими - один из самых острых, который внезапно вдруг передо мной возник. Ответа у меня пока нет. А у вас?
Tags: Айкидо, Работа над собой, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments