?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просьба

Мало кто знает, но в начале этого года одной из задач, которые я перед собой ставила, было научиться готовить как можно больше разных новых блюд.

Не то чтобы это было главной задачей, но мне этого искренне хотелось, а потом я совершенно забыла об этом намерении, тем более что и других задач было великое множество, и приготовление еды не является (точнее не являлось) для меня любимым занятием. И вот видимо под конец этого года это желание активизировалась и за несколько дней я навела полный порядок в рецептах, при помощи Evernote Food, определила какие попробовать в ближайшее время и кое- что уже начала пробовать. Особенно порадовал вчерашний рецепт из китайской кухни, но на этом я конечно не остановлюсь!

И что- то это меня так вдохновило, что я обращаюсь с просьбой, может быть вы будете так добры и поделитесь своими любимыми рецептами?

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
stn72
Oct. 23rd, 2014 05:06 am (UTC)
люблю кабачковые маффины с сыром от Высоцкой. но кабачкам как-бы не сезон уже :-(
dona_rosa
Oct. 23rd, 2014 05:12 am (UTC)
У меня ещё кабачок завалялся как раз!
Поищу рецепт.

Edited at 2014-10-23 05:12 am (UTC)
mijunin
Oct. 23rd, 2014 05:22 am (UTC)
нивапрос. лагман.



если неохота возиться с тестом для лапши - купи обычное спагетти и отвари отдельно.

Edited at 2014-10-23 04:40 pm (UTC)
dona_rosa
Oct. 24th, 2014 03:14 am (UTC)
Спасибо большое!
Лагман я очень уважаю но сама готовить даже не пробовала и даже об этом не думала!
Просто супер!
veprmouse
Oct. 23rd, 2014 11:21 am (UTC)
делюсь двумя рецептами

http://veprmouse.livejournal.com/341352.html
и
http://veprmouse.livejournal.com/129486.html

Edited at 2014-10-23 11:22 am (UTC)
dona_rosa
Oct. 24th, 2014 03:26 am (UTC)
Спасибо большое!
Десерт так описан прекрасно и мне ажется что это тоже тот самый случай когда по отдельности то всё вкусное, но вместе просто несравнимо вкуснее.
Заранее спасибо! Буду пробовать!

И идея со студнем понравилась своей самостоятельностью. :)))) Тоже попробую!
smirnova_luda
Oct. 23rd, 2014 01:14 pm (UTC)
Я последнее время часто готовлю морского окуня в фольге. Если захотите, свистните, напишу рецепт.
dona_rosa
Oct. 24th, 2014 03:14 am (UTC)
Да, очень хочу!
Большое спасибо :)
smirnova_luda
Oct. 24th, 2014 10:21 am (UTC)
Покупается тушка окуня морского (он такой красный) без головы, но не филе. Размораживается, чиститься, потрошится при необходимости (осторожно с плавниками, очень колючие). Но ни хвост, ни плавники я не убираю, от них навар будет. Берем фольгу по размеру рыбы, чтобы завернуть как следует и не вытекал сок. Режем репчатый лук кольцами, на каждую рыбешку одна средняя головка лука. Кладем половину колец лука на фольгу, потом рыбу посолить и положить на лук, поперчить (обязательно!) и остаток лука сверху. ВСЕ!

Кажется, я раньше еще клала перец горошком и лавровый лист, но последнее время забыла об этом (т.е. это не обязательно). Заворачиваем рыбу и в духовку. Вот по времени я точно не скажу, зависит от размера рыбы. Может быть минут 40-50, может и меньше. В конце я фольгу открываю и даю рыбе полежать минут 10 последние без фольги. Результат - ну очень вкусно! Даже не любители рыбы оценили. Приятного аппетита!

Мне кажется, я больше писала рецепт, чем это реально готовить. :)
dona_rosa
Oct. 24th, 2014 11:14 am (UTC)
Вообще супер!
Спасибо вам большое за подробный рецепт. Я у нас в семье как раз рыбу никогда не готовила, вот с этого рецепта и начну. Этого вашего морского окуня я знаю, частенько на него обращала внимание на прилавке, но кажется не пробовала ни разу и не знала как готовить.
Я рыбу как то вообще всегда недолюбливала, а теперь мне очень нравится когда она именно с минимумом специй - соль и перец и этого достаточно. Ну и еще лай от сбрызнуть почти всегда кстати.
Спасьр еще раз что поделились!
vera_every
Oct. 23rd, 2014 09:08 pm (UTC)
Мне нравится курица по-мексикански, она готовится на подушке из овощей. Но делать ее имеет смысл только в том случае, если порционных кусков 8-10 штук, меньше - "подушка" горит, курица пересыхает. Так что если такая порция вам подходит, рецепт с удовольствием дам.
dona_rosa
Oct. 24th, 2014 03:19 am (UTC)
Нельзя сказать что я регулярно готовлю на такое количество людей, но рецепт очень заинтересовал. Так что поделитесь пожалуйста, Вера, а там глядишь и случай найдётся чтобы попробовать! :))
vera_every
Oct. 24th, 2014 07:14 am (UTC)
Делюсь.
Курица (любые ее части, которые любите).
2 головки лука,
2 болгарских перца,
4-6 св. помидоров,
1 банка консервированной кукурузы,
чеснок,
соль, перец,
сметана или майонез,
сыр тертый.

Курицу присолить, поперчить, натереть чесноком и отложить в сторону.
Готовим подушку: в смазанную маслом форму выкладываем слоями мелко порезанный лук, перец тонкими полосками, помидоры дольками или кружочками. Сверху выкладываем кукурузу (сок не использовать). Сверху на овощи выложить кусочки курицы, слегка обмазать их сверху сметаной (или майонезом) и поставить в хорошо разогретую духовку минут на 40. За это время курицу нужно пару раз перевернуть вилкой, чтоб она хорошо пропеклась со всех сторон. За 5 мин. до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Это блюдо хорошо готовить на 3-4 взрослых едоков. Двоим и за 3 дня столько не съесть, проверено. Можете попробовать уменьшить пропорцию, Ирина, но мой опыт говорит, что это неудачная идея.
dona_rosa
Oct. 24th, 2014 11:17 am (UTC)
Оооочень аппетитно звучит! Просто слюнки выделяются потому что овощи и курицу я как раз очень люблю, но в таком виде никогда не пробовала.
Экспериментов с уменьшением пропорций делать не буду, лучше постараюсь найти едоков! :)))))
Большое спасибо что поделились!
dona_rosa
Oct. 28th, 2014 06:41 am (UTC)
Вера, блюда получилось замечательным!
Спасибо огромное за ваш рецепт! Получилось замечательно и всем очень понравилось.
Состав овощей мне сразу напомнил блюда из ресторана мексиканской кухни. И курочка получилась очень необычной.
Однозначно это блюдо можно готовить чаще и буквально парочка гостей с ним справляются просто таки на ура!!!
vera_every
Oct. 28th, 2014 08:26 am (UTC)
Я рада, что вам понравилось, Ирина. Помню, когда я сама впервые готовила по этому рецепту, тоже была в восторге.
chile_verde
Oct. 23rd, 2014 11:58 pm (UTC)
У нас в последнее время хорошо идут вот эти креветки.

http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/shrimp-scampi-recipe.html

Только я не заморачиваюсь вермутом, любое белое вино подойдёт. И бросаю на сковорoдку как попало, а не "all at once", как в рецепте написано:)

dona_rosa
Oct. 24th, 2014 03:16 am (UTC)
Креветки у нас тоже всегда хорошо идут, но в таком виде не пробовали.
Спасибо огромное!
А всякое белое и всякое урасное вино у меня тоже всегда имеется как раз! :)))))))

Edited at 2014-10-24 03:17 am (UTC)
kaplya_w_more
Oct. 25th, 2014 10:22 am (UTC)
Несколько дней назад в своем жж вписала как вкусно и просто приготовить кальмаров
Извинюсь, не знаю как с айпада ссылку вставить, нотам легко найти)
dona_rosa
Oct. 28th, 2014 06:48 am (UTC)
Спасибо большое! Я нашла тот рецепт!
Вообще за прошлую неделю попробовала больше новых блюд чем за весь предыдущий год :)))
Кальмары на очереди!
dauron
Nov. 28th, 2014 09:39 am (UTC)
Не ожидал увидеть здесь лагман - вдвойне приятно :) Научится тянуть лапшу не просто, для первого раза конечно использовать спагетти.
А вот более простой вариант - "перец жареный с мясом", из той же серии. Подавать со свареным рассыпчато рисом или теми же спагетти : http://www.besh-barmak.ru/zharenye_ovoschi/337.html
PS Мясо резать помельче и я обычно его после обжарки еще немного тушу под закрытой крышкой (что бы потом на зубах не хрустело)), а потом уже кидаю лук и все остальное.

Edited at 2014-11-28 09:40 am (UTC)
dona_rosa
Dec. 9th, 2014 07:45 am (UTC)
Спасибо большое за ваш отзыв и новый рецепт!!!
( 22 comments — Leave a comment )