?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я конечно возможно буду не объективной, но эта книга оставила очень глубокий след в моей душе. Она написана женщиной и для женщин и это сразу понятно по обращению. Ольга обращается ни к какому- то гипотетическому "читателю" ( по умолчанию мужского рода, конечно же), а к нам, сёстрам. И это вызывает моментальный отклик.

image

Возникает ощущение разговора, в котором живая настоящая женщина, со своей болью, со своей предельной честностью, юмором и самоиронией рассказывает о себе и о своих подругах.О той самой женской дружбе, которая конечно же бывает, и имеет огромное значение в жизни каждой женщины, как бы мы от этого ни закрывались, ни отнекивались и не отрицали. Истории, описанные Ольгой, очень узнаваемы, как и узнаваемы и похожи разные женские опыты, в которых мы проходим через замужества, построение или не построение карьеры, опыты материнства или его отсутствия, смены местожительства и мужей, окружения, интересов, работы и внутреннего роста (при всей моей нелюбви к этому словосочетанию) или деградации ( а это тоже бывает). На протяжении жизни нас окружают подруги. Те женщины, которые являются нашей поддержкой, которые помогают нам расти и помогают не упасть, помогают нам лучше узнавать самих себя во время бесчисленных (а вовсе не бессмысленных) разговоров. Это те кто показывают нам не самые наши лицеприятные стороны и почему- то продолжают нас любить не смотря на то что мы такие неидеальные. Это те люди, которых на определенном этапе мы не понимаем, злимся за их жизненные выборы, обижаемся за невнимание к нашей собственной персоне, за резкость или за то, что они открывают нам глаза на правду, которую бы мы предпочли например не видеть. Но именно о подругах мы вспоминаем первым делом, когда хочется поделиться радостью или бедой.

Обо всём этом книга. И мне кажется что в той или иной истории каждая женщина найдет переклички и с собственным жизненным опытом, узнает знакомые чувства. Но и это ещё не всё. После книги у меня осталось очень чёткое ощущение принятия. Принятия того простого факта, что все люди разные и имеют право идти своим жизненным путём. Даже если эти пути никогда больше не пересекутся.

Я не идеальная подруга. Иногда я даже очень плохая подруга. Я могу быть излишне резкой, там где нужно быть помягче. Я могу терпеть и обижаться вместо того чтобы легко прояснить ситуацию, которая не стоит и выеденного яйца. Я могу вообще уйти в себя и не отвечать ни на звонки ни на сообщения потому что на каком то этапе мне "так надо", а потом вынырнуть как ни в чём ни бывало. Я могу легко первой пойти на примирения, а могу встать в позу и стоять пока мир не перевернётся ждать первого шага от подруги. И так и не дождаться...

Но в чём я абсолютно согласна с Ольгой так это в том, что я бесконечно благодарна всем своим подругам ( в том числе и бывшим), продолжаю их любить и желать им счастья.

А Ольге deliadelia1 я очень благодарна за эту книгу, за то что она получилась именно такой искренней, глубокой, честной и в то же время лёгкой как и сама Ольга.

Рекомендую к прочтению. Абсолютно точно.

Comments

sveta_goryun
Sep. 3rd, 2014 10:38 am (UTC)
я так в скайпе не отвечаю, когда просто нет сил на общение, впрочем, я его(скайп) вообще не очень люблю
и открытки всякие, типа в контакте, не люблю)))
dona_rosa
Sep. 3rd, 2014 11:17 am (UTC)
Да так многие делают, просто не любят в этом признаваться :)))))))
Но то что сил на общение иногда просто напросто не бывает- это факт.
И я думаю все мы имеем право на такие состояния тоже.

Profile

18
dona_rosa
Irina Da Rosa

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars