Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Пояснительная записка про феминизм

У меня в блоге стало появляться много перепостов по теме феминизма по нескольким причинам. Собственные мысли по теме мне пока сложно выразить, потому что мои взгляды претерпели серьёзные изменения от "кому нужен этот ваш феминизм?" до "как можно не быть феминисткой?".  Это кардинально и местами очень радикально. Я это понимаю, и поэтому терпимо отношусь к тем своим читательницам, которые сейчас находятся на этапе "кому нужен феминизм". Я сама была такой же и моя точка зрения на тот давний момент наверное была даже чем-то подкреплена. На сегодняшний день я уже определилась со своими взглядами и не хочу никому их навязывать и даже спорить по этому поводу не хочу и не вижу смысла.  Я просто надеюсь на взаимопонимание и на уважение к чужой точке зрения, даже если она кардинально противоположна. Мне самой тоже нужно этому учиться - я это признаю.

Углубление в феминизм помогло мне понять, что у меня есть право занимать то место, которое я хочу занимать при условии что у меня есть для этого талант, знание и достаточное количество сил. Кто-то из нас рождается уже с этим пониманием и это здорово. Кому-то нужно многое в себе "вскрыть", чтобы понять, что женщина сама имеет право выбирать чем ей заниматься в жизни: наукой, бизнесом, собственной красотой, детьми,  наращивать мышечную массу, выбирать одиночество или партнёрские отношения, не перед кем не оправдываясь за свой выбор. И я бы не хотела, чтобы эта запись выглядела как оправдание (даже если очень на это похоже). Это просто пояснение.

При этом, занимаясь бизнесом, я понимаю, что не могу позволить себе смотреть на мир только через какую то одну  призму. Я считаю, что способность смотреть на мир только с одного угла зрения (будь то феминизм, религия, эзотерика,  социализм или коммунизм) -  это существенное ограничение, которое я не могу себе позволить.  В какие -то моменты это сужает угол зрения настолько, что я в нейтральных ситуациях вижу не человека противоположного пола, а врага. Сразу поясню что это не проблема феминизма, а проблема моего восприятия, при котором мне было сложно выстроить баланс. Но я над этим работаю. Для меня это важно, потому что я хочу видеть мир людей во всём его многообразии, а не как на войне, где чёткое разделение на "своих" и "врагов".

Если вас эта тема беспокоит настолько, что невозможно её видеть, то пожалуйста, удалите меня из друзей, потому что периодически эта тема и мои мысли по поводу будут озвучены в моём блоге.
Tags: мне это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments