Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про природу и мысли вслух

Вчера вечером вернулись в город. Красота окружающего мира просто удивительным образом лечит и осенняя дорога из Шерегеша была настолько прекрасной, что даже было жалко отвлекаться на фотографирование и просто хотелось впитывать. Пока мы были там, то успели  и поделать дела,  и погулять по лесу, и пожарить шашлыков. Ещё очень хотелось подняться на Зелёную гору - просто полюбоваться видами и то что не работал подъёмник нас ничуть не остановило и мы пошли пешком. По дороге ели снег.  Да и  осенний вид определённо стоил того.

IMG_20130922_160343[1]

Пока шли в гору я почему -то думала о том, как хорошо подниматься в собственном ритме.Что гораздо приятнее идти самостоятельно, чем когда кто-то тебе даёт руку и тянет. Рассчитывать на собственные силы гораздо правильнее. Когда особенно устаёшь - всегда можно остановиться и сделать передышку. Когда тяжело - всегда есть возможность осмотреться и выбрать другой путь - более приятный и более лёгкий. Вполне возможно получать удовольствие и от самого движения, а не только от результата. И чем выше, тем сложнее и круче - это тоже правда. И вообще я никогда не знала, что на ходу так хорошо думается.
IMG_20130922_161138[1]
И ещё я как-то привыкла себя считать городской жительницей и на природе себя чувствовала как-то... чужой. Теперь я  начинаю понимать людей, которые пишут о себе в профилях "я люблю природу". Кажется, я тоже её люблю. По крайней мере, смотреть на небо или на то как меняются облака оказывается гораздо  интереснее чем смотреть любой триллер или детектив.

IMG_20130922_161439[1]

Раньше мне это чувство было незнакомо. А первый и он же последний опыт похода с рюкзаком в горы у меня вообще никак не ассоциировался с удовольствием. Кардинально я свои взгляды не изменила и навряд ли соглашусь на ночёвку в палатке, но вот эту полянку мне очень приятно вспомнить.

IMG_20130923_122126[1]

Чем я особенно прониклась от природы, так это спокойствием. И таким ненавязчивым пониманием, что при взаимодействии с людьми гораздо правильнее снижать уровень напряжения и стресса, а не повышать его. Поэтому проникаюсь азиатским настроением, когда нет  таких понятий как "срочно", "прямо сейчас" и тп. Не факт, что меня надолго хватит, но сегодня я неожиданно для самой себя двоим коллегам с которыми веду дела, сказала, что "если не получается завтра, то можем перенести и на послезавтра, лишь бы не торопиться и не создавать лишних напряжений". Они удивились но с благодарностью к этому отнеслись. Не самая типичная для меня фраза и уж совсем не типичное ощущение, но уж как есть.


А это просто вчерашний закат. Пока я ехала, у меня было очень чёткое ощущение грандиозности природы и окружающего мира. И медленно, но верно ко мне подкрадывается ощущение того, что и я часть этого мира и почему то вспоминается ощущение детства. Когда мир кажется огромным и с каждой травинкой, букашкой и  деревом есть о чём поговорить.

IMG_20130923_191142[1]
Tags: мой день, мысли вслух, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments