Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Про свежие впечатления

Я уже вернулась в Новокузнецк. И первым делом хочу ещё раз поблагодарить всех моих друзей, которые нашли время и возможность со мной встретиться. И попросить прощения у тех, с кем  хотелось встретиться, но не получилось. Я не слишком удачно рассчитала время и режим, да и поскольку собралась очень уж внезапно некоторых не смогла предупредить заранее. Но и с другой стороны хорошо, что какие-то встречи останутся на будущее и будет к чему стремиться.

От поездки и от встреч у меня остались самые приятные впечатления. Впервые в Москве я была предоставлена сама себе, а не просто командировкам (от гостиницы до аэропорта) и мой гипотетический страх потеряться не просто не оправдался, а наоборот обернулся удовольствием и откуда ни возьмись появившейся способности ориентироваться на новом месте и получать от этого положительные эмоции. Всё таки мои поездки и особенно блуждания по Пекину даром не прошли.  И то, что почти  в любом городе, в котором я побывала - я чувствовала себя как дома, "сработало" и для Москвы.

Большую часть времени я проводила с подругой и её мужем, которые действительно меня окружили вниманием, гостеприимством и множеством положительных эмоций от общения. Разговорами. Совместными приготовлениями еды. Прогулками. То есть я все время чувствовала себя комфортно в каждую единицу времени. Очень много нужных мыслей услышала от своих друзей, особенно от подруги, которая знает меня как облупленную и знает мои особенности, мои эмоциональные перекосы и по глазам видит мое состояние. Было очень много удивительных инсайтов, смешных анекдотов, новых рецептов и неожиданных разговоров. Но больше всего на меня произвела впечатление атмосфера в их семье, то как они друг на друга смотрят и улыбаются, даже если ничего смешного не звучит. Как заботятся друг о друге. Как много разговаривают, как имеют общие интересы и украшают жизнь друг друга. Это для меня стало чем то вроде откровения. Что оказывается отношения могут приносить радость. В какой то момент (не помню даже в какой) эта мысль благополучно стала для меня чуждой, я отрицала и саму такую возможность и уж тем более не могла себе признаться, что у меня тоже есть такая потребность. И это оказалось очень серьёзным внутренним шагом. Ну и как выяснилось бизнес не рухнул за моё недельное отсутствие. Это стало вторым неожиданным открытием.

Очень порадовали встречи с друзьями.

Встреча с baiser_aerien и marina_baranova с их же друзьями. Когда я ехала на встречу, я даже не предполагала кого там увижу, какой будет формат мероприятия, кто все эти люди. Но самого факта, что мы знакомы и  давно и очень близко общаемся для меня оказался достаточным, чтобы легко прибыть на встречу и встретить новых людей, которые как мне показалось проявили ко мне неожиданный живой интерес. Это было очень приятно. И комфортно. Хотя и неожиданно. Чтобы было понятно, наверное нужно написать о том, что  Марина - это та женщина, к которой я отношусь как к старшей мудрой подруге. Учусь вместе с ней. И почти всегда наши разговоры приводят нас к каким -то новым пониманиям и открытиям. Для меня это один из источников вдохновения и нахождения внутреннего комфорта. Это очень дорогого стоит.

Встреча с olgakiriya тоже прошла замечательно. Мы уже давно хотели познакомиться и давно хотелось просто сесть и поговорить, и конечно 5 часов разговоров нам взаимно показалось недостаточно. Ольга удивительная. Настолько яркая, красивая, харизматичная, проницательная, открытая, живая, настоящая, думающая, действующая, глубокая. И как это свойственно женщинам в бизнесе (как мне кажется по крайней мере) с очень сильной склонностью к самоанализу и к разбиранию себя по "косточкам". И в этом я узнала себя. Просто со стороны мне стало видно, что за этим углублением внутрь мы порой перестаём видеть себя снаружи, такими какие мы есть на самом деле и возможно поэтому отказываем себе в том, чего давно уже заслуживаем. В общем после общения с Ольгой у меня возникло множество тем "для подумать" и судя по тому что пишет Ольга  - у неё тоже. Такое общение очень обогащает и я просто счастлива, что у меня была возможность для такого общения. И надеюсь что это будет как можно чаще. Потому что это то в чем я действительно очень нуждаюсь.

Просто удивил csiros. Во- первых кофе с мятой. Во-вторых, тем что в жизни оказался гораздо более интересным, чем в своих записях в ЖЖ, которые порой кажутся довольно непонятными и запутанными. При личном общении это  впечатление меняется и я была готова слушать -слушать и слушать. И действительно пожалела, что не записала некоторые вещи. Так что, если Сергей смог бы свой рациональный подход к отношениям таки еще раз изложить- это было бы действительно здорово.

Очень была рада встретиться с  vera_every. Я давно уже читаю блог Веры и просто получаю эстетическое филологическое удовольствие от её текстов, от выбора слов, от точности метафор. От силы смысла и наполненности, которая передаёт всю полноту образов и пробирает буквально до костей. И для меня огромная честь и радость  познакомиться лично. Пока я ехала на встречу, у меня было очень явное предчувствие, что я должна услышать что -то очень важное для себя. И действительно услышала. И мне очень приятно, что мы нашли общий язык и очень во многом оказались похожи. Вот и правда очень хочется повторить нашу уютную беседу ещё даже и не один раз.

Ну и еще была одна личная встреча, которая в общем превзошла все мои ожидания. И я даже пока не знаю как об этом написать. Напишу позже, когда эмоции немного улягутся.

В общем и целом лично мне Москва и её жители показались очень радушными и гостеприимными, открытыми, с готовностью подсказывающими дорогу, улыбающимися, готовыми проводить до нужного перекрёстка, чтобы оттуда уже я не запуталась куда идти. Для меня это было неожиданным потому что слишком уж часто я слышала совершенно другие впечатления, и просто лишний раз убедилась, что лучше всё таки суждения основывать на личном опыте, а не на впечатлениях других людей. Я очень рада, что так внезапно и импульсивно улетела отдыхать в Москву - к близким и любимым людям. "Отдохнуть и развеяться" в Москве звучит удивительно. Но с другой стороны, если я  живу в Сибири, работаю в Юго - Восточной Азии  (куда нормальные люди ездят отдыхать), то стоит ли уже удивляться, что побыть в Москве для меня звучит как отдых.
Tags: ЖЖ, Работа над собой, благодарность, впечатления, мой день, путешествие, такие разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments