?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про свежие впечатления

Я уже вернулась в Новокузнецк. И первым делом хочу ещё раз поблагодарить всех моих друзей, которые нашли время и возможность со мной встретиться. И попросить прощения у тех, с кем  хотелось встретиться, но не получилось. Я не слишком удачно рассчитала время и режим, да и поскольку собралась очень уж внезапно некоторых не смогла предупредить заранее. Но и с другой стороны хорошо, что какие-то встречи останутся на будущее и будет к чему стремиться.

От поездки и от встреч у меня остались самые приятные впечатления. Впервые в Москве я была предоставлена сама себе, а не просто командировкам (от гостиницы до аэропорта) и мой гипотетический страх потеряться не просто не оправдался, а наоборот обернулся удовольствием и откуда ни возьмись появившейся способности ориентироваться на новом месте и получать от этого положительные эмоции. Всё таки мои поездки и особенно блуждания по Пекину даром не прошли.  И то, что почти  в любом городе, в котором я побывала - я чувствовала себя как дома, "сработало" и для Москвы.

Большую часть времени я проводила с подругой и её мужем, которые действительно меня окружили вниманием, гостеприимством и множеством положительных эмоций от общения. Разговорами. Совместными приготовлениями еды. Прогулками. То есть я все время чувствовала себя комфортно в каждую единицу времени. Очень много нужных мыслей услышала от своих друзей, особенно от подруги, которая знает меня как облупленную и знает мои особенности, мои эмоциональные перекосы и по глазам видит мое состояние. Было очень много удивительных инсайтов, смешных анекдотов, новых рецептов и неожиданных разговоров. Но больше всего на меня произвела впечатление атмосфера в их семье, то как они друг на друга смотрят и улыбаются, даже если ничего смешного не звучит. Как заботятся друг о друге. Как много разговаривают, как имеют общие интересы и украшают жизнь друг друга. Это для меня стало чем то вроде откровения. Что оказывается отношения могут приносить радость. В какой то момент (не помню даже в какой) эта мысль благополучно стала для меня чуждой, я отрицала и саму такую возможность и уж тем более не могла себе признаться, что у меня тоже есть такая потребность. И это оказалось очень серьёзным внутренним шагом. Ну и как выяснилось бизнес не рухнул за моё недельное отсутствие. Это стало вторым неожиданным открытием.

Очень порадовали встречи с друзьями.

Встреча с baiser_aerien и marina_baranova с их же друзьями. Когда я ехала на встречу, я даже не предполагала кого там увижу, какой будет формат мероприятия, кто все эти люди. Но самого факта, что мы знакомы и  давно и очень близко общаемся для меня оказался достаточным, чтобы легко прибыть на встречу и встретить новых людей, которые как мне показалось проявили ко мне неожиданный живой интерес. Это было очень приятно. И комфортно. Хотя и неожиданно. Чтобы было понятно, наверное нужно написать о том, что  Марина - это та женщина, к которой я отношусь как к старшей мудрой подруге. Учусь вместе с ней. И почти всегда наши разговоры приводят нас к каким -то новым пониманиям и открытиям. Для меня это один из источников вдохновения и нахождения внутреннего комфорта. Это очень дорогого стоит.

Встреча с olgakiriya тоже прошла замечательно. Мы уже давно хотели познакомиться и давно хотелось просто сесть и поговорить, и конечно 5 часов разговоров нам взаимно показалось недостаточно. Ольга удивительная. Настолько яркая, красивая, харизматичная, проницательная, открытая, живая, настоящая, думающая, действующая, глубокая. И как это свойственно женщинам в бизнесе (как мне кажется по крайней мере) с очень сильной склонностью к самоанализу и к разбиранию себя по "косточкам". И в этом я узнала себя. Просто со стороны мне стало видно, что за этим углублением внутрь мы порой перестаём видеть себя снаружи, такими какие мы есть на самом деле и возможно поэтому отказываем себе в том, чего давно уже заслуживаем. В общем после общения с Ольгой у меня возникло множество тем "для подумать" и судя по тому что пишет Ольга  - у неё тоже. Такое общение очень обогащает и я просто счастлива, что у меня была возможность для такого общения. И надеюсь что это будет как можно чаще. Потому что это то в чем я действительно очень нуждаюсь.

Просто удивил csiros. Во- первых кофе с мятой. Во-вторых, тем что в жизни оказался гораздо более интересным, чем в своих записях в ЖЖ, которые порой кажутся довольно непонятными и запутанными. При личном общении это  впечатление меняется и я была готова слушать -слушать и слушать. И действительно пожалела, что не записала некоторые вещи. Так что, если Сергей смог бы свой рациональный подход к отношениям таки еще раз изложить- это было бы действительно здорово.

Очень была рада встретиться с  vera_every. Я давно уже читаю блог Веры и просто получаю эстетическое филологическое удовольствие от её текстов, от выбора слов, от точности метафор. От силы смысла и наполненности, которая передаёт всю полноту образов и пробирает буквально до костей. И для меня огромная честь и радость  познакомиться лично. Пока я ехала на встречу, у меня было очень явное предчувствие, что я должна услышать что -то очень важное для себя. И действительно услышала. И мне очень приятно, что мы нашли общий язык и очень во многом оказались похожи. Вот и правда очень хочется повторить нашу уютную беседу ещё даже и не один раз.

Ну и еще была одна личная встреча, которая в общем превзошла все мои ожидания. И я даже пока не знаю как об этом написать. Напишу позже, когда эмоции немного улягутся.

В общем и целом лично мне Москва и её жители показались очень радушными и гостеприимными, открытыми, с готовностью подсказывающими дорогу, улыбающимися, готовыми проводить до нужного перекрёстка, чтобы оттуда уже я не запуталась куда идти. Для меня это было неожиданным потому что слишком уж часто я слышала совершенно другие впечатления, и просто лишний раз убедилась, что лучше всё таки суждения основывать на личном опыте, а не на впечатлениях других людей. Я очень рада, что так внезапно и импульсивно улетела отдыхать в Москву - к близким и любимым людям. "Отдохнуть и развеяться" в Москве звучит удивительно. Но с другой стороны, если я  живу в Сибири, работаю в Юго - Восточной Азии  (куда нормальные люди ездят отдыхать), то стоит ли уже удивляться, что побыть в Москве для меня звучит как отдых.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
bananafishka
Mar. 15th, 2013 01:09 pm (UTC)
Эх, Ира, жаль, на меня времени не хватило:))
dona_rosa
Mar. 15th, 2013 01:10 pm (UTC)
Ох ужасно жаль. Это правда.
В следующий раз начну с тебя :)
bananafishka
Mar. 15th, 2013 01:12 pm (UTC)
Договорились!:)
dona_rosa
Mar. 15th, 2013 01:20 pm (UTC)
:)
yanatvr
Mar. 15th, 2013 01:11 pm (UTC)
Москву люблю. Хорошо, что она тебя не съела как многих.)
dona_rosa
Mar. 15th, 2013 01:12 pm (UTC)
О нет. Ко мне она была удивительно щедра :)
yanatvr
Mar. 15th, 2013 01:16 pm (UTC)
...это важно.
dona_rosa
Mar. 15th, 2013 01:21 pm (UTC)
Превзошла все ожидания просто.
(Deleted comment)
dona_rosa
Mar. 15th, 2013 04:08 pm (UTC)
Я собираюсь в начале июня - меня пригласили на свадьбу и я очень постараюсь приехать :) Но вообще жизнь штука непредсказуемая порой, так что все возможно и стоит надеяться на лучшее )) Тоже очень буду рада встретиться.
(Deleted comment)
dona_rosa
Mar. 18th, 2013 02:43 am (UTC)
Мне показалось, что все ходят как хотят на самом деле. У нас тут в Новокузнецке индийцы приехали - я с ними летела вместе, так они одеты тоже все по - разному. Некоторые абсолютно по -своему. Некоторые в цивильных курточках и джинсах.
А местная одежда и правда гораздо "удобнее" или это дело привычки?
marina_baranova
Mar. 22nd, 2013 04:27 am (UTC)
О! :)))
rica_aleshina
Mar. 15th, 2013 03:06 pm (UTC)
Как хорошо, когда так тепло проводишь время, это дает дополнительный ресурс ! Очень рада за тебя!
dona_rosa
Mar. 15th, 2013 04:03 pm (UTC)
Да, спасибо Рика! Ресурса я набралась и теперь уже мечтаю о новой поездке чтобы встретиться еще и с новыми людьми тоже ;)
rica_aleshina
Mar. 15th, 2013 04:08 pm (UTC)
Это прекрасно!
dona_rosa
Mar. 15th, 2013 04:09 pm (UTC)
Это точно :)
vera_every
Mar. 15th, 2013 08:19 pm (UTC)
Спасибо. Мы еще встретимся, обязательно. :)
А пока вот, чтоб не тратить время на поиски: http://www.strannik.de/lovesyntax/
dona_rosa
Mar. 18th, 2013 02:20 am (UTC)
Спасибо большое! Я уже в самолёте начала читать с самого начала.
Тоже очень жду новых встреч! :)
chile_verde
Mar. 15th, 2013 09:08 pm (UTC)
Хорошо-то как!:) И, как всегда, я для себя важное нашла в твоём посте - то, что в такой большой Москве тебе было комфортно, как и везде. (Просто я через неделю Мехико еду, именно как ты пишешь "отдохнуть и развеяться". В 20-миллионном городе!))))
dona_rosa
Mar. 18th, 2013 02:31 am (UTC)
Класс! и тебе желаю счастливо развеяться, дорогая :)
На самом деле оно оказывается не так уж важно где мы. Важнее какие мы :)
olgakiriya
Mar. 16th, 2013 01:04 pm (UTC)
Ирина, спасибо тебе за встречу. И еще я очень рада, что ты нашла это время для себя. Бывает часто что долго варишься в одном и том же, и долго ничего не меняется.
У меня сейчас есть ощущение, что для тебя это была не просто поездка и отдых, а мостик между твоим прошлым и будущим. Вот не знаю почему, но мне что-то мне подсказывает, что многое в твоей жизни изменится к лучшему. :)До новых встреч. И еще, это реально было так мощно, что хоть билеты до Новокузнецка теперь покупай. :)
dona_rosa
Mar. 18th, 2013 03:03 am (UTC)
И тебе спасибо, Оленька!
У меня даже слов нет. От того насколько это действительно было здорово и интересно и полезно. И мне очень многое дало это время и встречи, так что еще даже не все впечатления даже и уложились. Тоже надеюсь на перемены к лучшему. Это и правда было мощно! Так что в случае чего знай, что у тебя есть куда приехать :)))))
marina_baranova
Mar. 22nd, 2013 04:34 am (UTC)
Жалко, что описание не передаёт всего живого колорита встреч. :)

Привет! :)
dona_rosa
Mar. 22nd, 2013 04:38 am (UTC)
Привет!
Живой колорит действительно не поддаётся никакому описанию, но он остался в моих воспоминаниях. И это уже очень круто!
marina_baranova
Mar. 22nd, 2013 04:49 am (UTC)
Ага. :)
inet
Mar. 25th, 2013 06:31 am (UTC)
Сначала ты в друзья добавила, но убрала – игра без правил?
Да, я талантлив, чОрт возьми! Но это не моя заслуга. Ведь мы же пишем друг для друга, а Жизнь нас учит - telle est la vie. Да, Жизнь нас учит, и порой когда наскучит ее проза, рифмуется ума игрой, и управляет он рукой, и требует все большей дозы … слагая внутренний покой из слов метаморфозы.
Да ты все знаешь, у самой из мыслей в голове занозы

.. а потому, Ирина, брат, давай зафренживай назад)
Или причину назови, чтоб мне понять, что telle est la vie.
dona_rosa
Mar. 25th, 2013 06:34 am (UTC)
Вы предложили дружбу - я и добавила вас в друзья.
Вы меня нет. Я решила что вы передумали :)
inet
Mar. 25th, 2013 07:09 am (UTC)
Дружба это кликнуть "добавить", или обоюдо зафрендить?
А может Дружба взрослых сознательных людей не в этом, а нечто большее?
Впрочем, если расфрендили, значит я Вам неинтересен. эх.
( 27 comments — Leave a comment )