Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Про кино

А и всё таки я поддалась многочисленным отзывам в ленте друзей о фильме "Отель Мэриголд - лучший из экзотических". И спасибо большое за рекомендации всем, в особенности моей подруге, мнению которой о кино я очень доверяю,  yanatvr и сообществу drugoe_kino , в котором тоже была замечательная рецензия и множество отличных комментариев.

От себя могу добавить только то, что мне не жалко двух часов потраченных на просмотр. А в режиме отсутствия времени - это дорогого стоит. Получилось и отдохнуть и где-то  задуматься и получить добрых впечатлений  и философских мыслей "на подумать". Всё как я люблю. Правда фильм очень атмосферный и во время просмотра очень совпадают и мысли, и эмоции. Очень цельное и гармоничное впечатление, прекрасная подборка актёров и актрис, просто шикарные по остроумию диалоги. И пожалуй, соглашусь с комментариями других зрителей, ощущение что фильм действительно сделан  сердцем.

Так что, если у вас есть два часа на кино, то пожалуй, я могу этот фильм порекомендовать. Особенно будет интересен  зрителям в возрасте  60+ (а меня читают и такие и я этим безумно горжусь), тем что главные герои их ровесницы и ровесники и возможно им многие моменты будут даже ещё понятнее...

Если коротко, то фильм о любви, которая может длиться всю жизнь и делать человека счастливым, или несчастным, если она смешана с чувством стыда или вины. О том, что даже если мы и боимся перемен - а мы их все боимся и в абсолютно любом возрасте, всё равно нужно идти им навстречу. Что мечты должны сбываться и цена этому то, как мы переживаем их крах. Вот как то так... но это только то, что мне сразу бросилось в глаза. На самом деле всё даже ещё интереснее!
Tags: благодарность, впечатления, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments