Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Про дружбу и идею проведения мероприятия

Я довольно часто пишу об азиатских коллегах, у которых  многому учусь. И чтобы не складывалось ложное впечатление о том, что всё лучшее в Азии, сегодня мне хочется нарушить традицию и написать об одном замечательном парне из моего города.  Тем более, что вчера ему исполнилось 25 лет, и он очень нас удивил не только объявлением о своей помолвке, но и необычным форматом проведения этого праздника. Мне так эта идея понравилась, что захотелось ею поделиться и заимствовать для себя.

Вчера Виктор собрал своих родственников, близких друзей и людей, которые повлияли на его жизнь и сделали его таким, каким мы его сегодня знаем и любим. Вместо того, чтобы принимать поздравительные речи, он сам почти три часа провёл у микрофона, доставая в произвольном порядке бумажки с именами присутствующих и рассказывая о каждом и о каждой, что это за человек, делился своими воспоминаниями об этих людях, рассказывал какие - то байки и смешные запомнившиеся истории, благодарил за дружбу и за тепло. и за то, что эти люди есть в его жизни. И с каждой историей он и сам нам раскрывался с новой стороны. И присутствующие  люди уже стали казаться знакомыми. А я во внеочередной раз поняла, что наши близкие люди, это не всегда родственники по крови, но это всегда те, кто нас знают настоящими и любят и переживают за нас и просто хотят нам добра. В этой связи мне и самой подумалось, что мне тоже многим хочется как можно чаще говорить спасибо, за то, что они есть в моей жизни.

И ещё гостей вчера угощали бутербродами, а не "первыми-вторыми-третьими" блюдами, после которых лишний раз вздохнуть тяжело. И это настолько было правильно, хоть и необычно. Я думаю, что это очень правильно,  когда люди встречаются не для того, чтобы поесть, а для того чтобы поделиться своими лучшими чувствами, Это и есть настоящий праздник и именно это по-настоящему ценно. А поесть всегда можно и дома.

Про юбиляра я ещё вчера высказалась, но хочется ещё и написать.  Этот человек действительно  меняет своим присутствием окружающую атмосферу, очень выделяется своим прекрасным, правильным воспитанием,  внимательным и уважительным отношением к людям, добротой, отзывчивостью. Именно этот парень однажды произвёл на меня огромное впечатление своим простым вопросом "Как у тебя дела?" и на тот момент они как раз были "так себе"...а если честно - то вообще - то плохо. И он не просто задал вопрос и получил ответ, а ещё и спросил дальше "Чем тебе помочь?" и вот этот простой вопрос меня поставил в тупик, он для меня оказался настолько неожиданным, но настолько говорящим. Я так редко его слышу, оказывается. И этот  вопрос очень сильно демонстрирует разницу между  дежурным "как дела?" и между настоящим подлинным интересом. И это только одна из мелочей, а ведь как известно именно  мелочах проявляется характер человека. С такими людьми действительно хочется дружить, с ними хочется общаться, с ними хочется делиться и радостями и в случае чего и неприятностями, потому что на них можно опереться. И я очень ценю, то такие люди в моей жизни есть всерьёз и надолго.

А это Виктор во время семинара по айкидо со своей маленькой, и очень талантливой ученицей :)



PS. Витя, если ты прочитаешь эту запись, то тут для тебя ничего нового не будет, но всё таки я забыла сказать, что тоже можешь на меня рассчитывать. И спасибо тебе за то, что ты такой какой ты есть. Будь счастлив! :)

PSS.  Дорогие мои друзья и подруги, с которыми мы дружим в жизни и которые читают мой блог! Я уже в общем предвижу ваш  закономерный вопрос, о том "почему ты  обо мне никогда ничего не пишешь".  Дайте время что-ли, я и до вас доберусь ;)

И те кто прочитают, было бы очень здорово, если бы вы тоже рассказали о своих друзьях, какими вы их видите, за что любите и цените. Можно в комментариях, а можно и поподробнее  ответить у себя, а в комментариях просто  оставить ссылку на свою запись.

И ещё ко всему прочему  Виктор  является автором проекта по изменению повседневной жизни в городе и у него есть идеи как навсегда изжить скучные серые будни Новокузнецка. О том,  что за идея и как в ней поучаствовать можно напрямую спросить у автора здесь http://vk.com/victorbulanov Может пригодиться и моим читателям из других городов.

Tags: благодарность, мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments