Уникальный он ещё и тем, что способен организовать работу ооочень мягко и очень гармонично,
Это снова к важности "положительного" мышления. Но он такими терминами не оперирует. Он не делит мысли на позитивные и негативные. И кстати мне это нравится. Он делит их на активные и пассивные. Казалось бы разница не большая и совсем не принципиальная. Но что-то в этом определённо есть. И принципиальное различие в том, что положительные мысли так и могут остаться просто положительными мыслями, в то время как активные стимулируют и обрекают человека на действие.
Пассивные - это те мысли, которые снижают мотивацию, подтачивают уверенность в себе, вытягивают силы и заставляют человека чувствовать себя "некомфортно". Но это ещё пол-беды. Главная их опасность в том, что они ни к чему не приводят. Ровным счётом. И заставляют человека занимать пассивную роль, в которой опускаются руки. Этим они и опасны.
Активные мысли - это те, что наоборот приводят к действенному результату, когда человек точно знает (ну или не точно, но это уже не столь важно), что нужно делать, что ему или ей это по силам и вместо того, чтобы жалеть себя начинает действовать, проявлять активность.
Когда я озвучила ему некоторые свои мысли ...ну так и быть озвучу их ещё один последний раз... о том, что я самая молодая из всех задействованных в проекте, что у меня меньше всех опыта и известности и тп и что непонятно тогда, почему я вообще оказалась в этом проекте ещё и в ключевой роли и что я вообще тут делаю... В общем он меня внимательно и с улыбкой выслушал, покивал головой в знак понимания и сказал, что мне эти мысли нужно выбросить из головы потому что они пассивные. Потому что такое самоощущение - абсолютно ни к чему не приведёт, кроме как тупика. Далее он подробно объяснил насколько важна моя роль, почему именно я, почему я уникальна также как и каждый человек в нашей команде и подробно объяснил насколько важно понимать и принимать собственную уникальность. Что мы не видим собственную уникальность и сильные стороны просто потому, что они действительно наши сильные и то, что для кого то кажется неподъёмным для нас является нормальным, привычным и естественным. Очень полезно иногда смотреть на себя вот так, со стороны. Это содержит в себе огромный empowerment (наверное лучше всего это слово перевести как "обретение силы", но я точно не уверена что это передаёт воодушевляющий контекст этого слова).
И ещё он же мне сказал и дал почувствовать, что не нужно извиняться за свои моменты слабости и пассивности. Что это абсолютно естественно, что каждый человек имеет право на слабость и на пассивность. Что в нет такого человека, у которого не было бы таких настроений (и он сам не исключение). Что в этом нет ничего стыдного или неловкого потому что это от подобных самоощущений не застрахован(а). Просто у кого -то они длятся несколько дней подряд, у кого- то неделями
Для людей действия пассивные мысли это непозволительная роскошь и если уж они случаются, то очень важно вовремя переключиться и в таких состояниях "не залипать".
PS Кое-что ещё интересное и полезное вспомнилось из того же разговора. Завтра напишу.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →