Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Про конструктивные диалоги

Спасибо Игорю Николаевичу inbelousov за очень полезный для меня диалог вот тут http://inbelousov.livejournal.com/283618.html?thread=12460258#t12460258

В общем же всё из категории "очевидного"  невероятного, но действительно полезно встречать в ленте конструктивные записи и вдохновляющие мысли. Дисциплина ума или "гигиена ума" это очень важная штука. Нельзя её недооценивать. И нельзя её сводить к примитивной формуле, когда мысли подменяются действиями и уже действия после этого не происходят.

 И так просто для себя... на подумать...

Когда я поверила в то, что бизнес - это неимоверно сложно? Что это неподъёмный тяжкий труд  и уж хрупкой женщине и вообще не по силам (facepalm) ? Если бы я с самого начала так думала, то я бы и ничего не начала никогда вообще-то.  И в самом начале - почти 6 лет назад -  это было так легко и с таким удовольствием, что я чувствовала себя абсолютно счастливой. И дела шли и выстраивались как по маслу, и казалось, что мне дует попутный ветер и дела складываются самым наилучшим образом из всех возможных. И мне не просто это казалось. Это так и было и выражалось и во встречах с подходящими прекрасными людьми и в цифрах и в том что легко складывались очень многоуровневые задачи. И это в общем то норма - я знаю предпринимателей и предпринимательниц (например cybrat и olgakiriya), которые не смотря на то, что у них дела бывает идут по-разному, сохраняют позитивный настрой и ещё и других им заражают.

А сейчас со мной  зачастую происходит именно так, что вместо того, чтобы мыслить конструктивно  - я борюсь сама с собой и с мыслями о том, что "это сложно" и трачу на это очень много сил. Я кстати подозреваю, что такого рода сомнения гораздо более характерны женщинам в бизнесе, чем мужчинам и это один из наших "скрытых внутренних врагов", который я в общем озвучиваю не для того, чтобы эту мысль укрепить, а просто для того чтобы прямо на неё взглянуть и уже  выбросить.

И вообще кто и когда заставил меня верить в то, что "жизнь это сложно и что обязательно нужно страдать и мучиться"? И кто сказал, что я занимаюсь не своим делом, потому что "бизнес - это не женское дело" и что женщина должна быть слабой (facepalm) (facepalm) (facepalm)

Это снова к вопросу о том, что нужно очень правильно выбирать своё окружение и своих людей. И ещё раз к тому, что очень важно следить за тем, что мы говорим себе и другим.

И в качестве вывода, я всё таки считаю нормальным и правильным, когда люди друг друга вдохновляют, помогают прояснить какие -то вещи, настраивают на конструктивные мысли, делятся опытом укрепляя других, а не пытаясь их ослабить и вогнать в чувство безысходности.
Tags: Работа над собой, мысли вслух, полезное, такие разные люди, чужой опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments