?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у anna_zarembo в Здесь и сейчас в Израиле
Я прекрасно помню Вторую Ливанскую 2006-го года. Тишину за окном, потому что все, кто только мог, отправили детей подальше. Звуки сирены, застающие тебя где-то на улице и немедленно возникающее совершенно физическое ощущение мишени.

Постоянные телефонные разговоры, чтобы пристроить куда-то в центр или на юг еще одну и еще одну семью из Нагарии или Кармиэля, где эти сирены и взрывы не прекращаются. Постоянно включенное радио - где упало? кто пострадал? Друзья-резервисты из боевых частей, один за одним получающие приказы явиться в расположение части. Письмо в почтовом ящике "Будьте готовы, что Вас, как врача, могут призвать в случае необходимости".

И вот теперь все это на Юге и в Центре. В четверг, в Тель-Авиве на учебе, когда мы обсуждали очередной клинический случай, началась тревога. Я смотрела на напряженные лица десятков людей, стоящих рядом со мной в бомбоубежище, и думала - как хорошо, что кто-то там наверху наделил меня то ли отсутствием воображения, то ли непроходящим детским эгоизмом и я не боюсь за себя, просто не верю, что со мной что-то может случиться. Но мне так страшно и больно за всех остальных. И так грустно от ощущения неразрешимости ситуации и от абсолютно детского непонимания, зачем одни люди убивают других людей.


Я знаю, как тревожно сейчас тем, кто слышит сирены. Если кому-то нужно поговорить, снять тревогу, получить поддержку, пожалуйста, обращайтесь ко мне по скайпу:

Anna.Zarembo


У меня неплохой опыт подобной кризисной работы.

(наверное, и так понятно, но я на всякий случай добавлю - разумеется, бесплатно)

И, возможно, кому-то пригодятся советы, которые я писала три года назад для жителей Юга, находившихся под обстрелами.