Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

О разном. Немного философское.

Эффект "открытого сердца" продержался почти неделю. Всё ещё держится, конечно, но уже не так остро. Или я привыкла, или  ощущения притупились. Хотя скорее всего и то и другое да к тому же обычные повседневные задачи тоже приходится решать и на это тоже нужны ресурсы. Хотя казалось бы, чего лишний раз нервничать - ведь всё решаемо и всё решается. Особенно если взять за аксиому вот  это ощущение собственной... хм... бесконечности, то  становится понятным, что нет такого понятия "слишком глобальный проект", "слишком сложная задача", "слишком большие деньги" и тп. Эта мысль здорово помогает конструктивно смотреть на вещи и раздвигать границы собственного восприятия. Особенно для тех, кто занимается крупными проектами такой тип мышления я бы назвала обязательным. В противном случае хорошие возможности будут казаться "слишком хорошими, чтобы быть правдой". Большие деньги - "слишком большими, чтобы их иметь". Хорошие люди - "слишком хорошими, чтобы быть настоящими".



И вот так вот постепенно можно скатиться к вере в ограниченность мира и замкнуть себя на проблемах. Что в общем то чаще всего и происходит. И сужает собственные границы и возможности до мелкобытового уровня, на котором в лучшем случае удаётся посмотреть на небо и подумать о бесконечности или послушать вдохновляющую песенку. Собственно этот уровень мне самой кажется  гораздо более привычным и комфортным. Вернее где-то в глубине души я привыкла считать, что это норма. Просто теперь я знаю, что бывает и по-другому. Да и жизнь довольно часто подкидывала возможность в этом убедиться, только почему то мне проще было поверить в то, что это исключение, а не норма и не правило. А чаще всего мы получаем именно то, во что верим.

Наверное можно очень долго перечислять факторы, которые способствуют закрытию сердца. И я думаю что если об этом подумать, то каждая или каждый с лёгкостью может привести свои примеры. Тут я вряд ли смогу сказать что -то новое. А вот то что способствует раскрытию - это стоит испытать на себе, и не урывками, в виде исключений, а так чтобы это стало нормой.

Неделя началась с высокой температуры без каких либо других симптомов. Зная себя, я уже даже не удивляюсь, что именно так проявляется моя впечатлительность. Такое же со мной было в детском саду, когда я впервые увидела деда Мороза, рассказала ему стихотворение, он меня похлопал по спине - и я ....слегла с температурой от избытка впечатлений. :)))  Сейчас и смешно об этом вспомнить, да только похоже не так то я изменилась со времён детского сада.

Теперь вот восстанавливаю своё физико - эмоциональное состояние. Пью чай с мёдом и отвар шиповника, думаю о приятном и смотрю сериал с Мисс Марпл. Как же мне она нравится! Хрупкая пожилая леди с острым проницательным умом, чувством собственного достоинства и настойчивостью бульдога. И весь ритм сериала такой спокойный, равномерный, умиротворяющий - как раз то, что нужно.


Tags: мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments