Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Немного про жизнь

Пока я отмалчивалась в ЖЖ - я преимущественно занималась работой. И продолжаю ей заниматься. Только теперь совсем  иначе стала воспринимать значительно возросшие нагрузки. Не как потерпевшая, а как человек, которая постепенно, но  стабильно получает, то чего сама и хотела. Так что не ною, а адаптируюсь и более рационально выстраиваю свой ритм жизни - только и всего. Не как солдаты, конечно, когда "надо значит надо", а прислушиваясь к организму. Чтобы успеть всё, чаще всего получается позже ложиться и раньше вставать, но иногда когда организм требует  - засыпаю неприлично рано, а просыпаюсь неприлично поздно. И ничего, мир не рушится, а приобретает какие-то другие краски.

Примерно месяц назад у меня была острая нехватка энергии. Просто сама себя ощущала на пределе. А в режиме "экономии" приходится очень быстро думать, группироваться и правильно расставлять приоритеты.

Мне пришлось кое-что пересмотреть, кое- что добавить в обязательном порядке, от чего- то отказаться. В обязательном порядке появилась зарядка. Уже проверено, что когда я рано просыпаюсь, делаю йоговские растяжки и просто провожу время в физической и мысленной тишине - то потом весь день проходит гораздо более легко и приятно. Многие описывают свой утренний кайф так, чтобы проснуться около обеда, выпить чашечку кофе и потом неторопясь что - то начать делать. В моём восприятии - это гораздо менее кайфово - это значит  встать поздно и нахлобучиться крепким кофе, чтобы проснуться. Так тоже бывает. И конечно это не к тому, что лучше, а что хуже. А к тому, что нужно жить в соответствии со своими биоритмами. Без этого чувствовать себя собой - сложно. Почти невозможно.

И ещё я сделала для себя однозначный вывод, что из всех моих разнообразных увлечений - самым главным был и остаётся бизнес. А сейчас будет лирическое, но важное отступление. Мы когда-то очень давно разговаривали с marina_baranova о целях и осмысленности в жизни. Мы вообще обо многом разговариваем, и я заметила, что если Марина мне озвучивает вслух какую-то идею, которую можно применить практически - это значит, что я её применю.  Рано или поздно, так или иначе. В общем мысль, которая родилась в разговоре об осознанности, я тоже всё таки применила. Ушло на это около полгода, а может быть даже и больше. Но вот буквально совсем недавно, я проснулась утром с чётким осознанием для чего я собственно ну ... в общем то... живу. Помимо прочих радостей, которые можно перечислить незадумываясь, у меня в голове очень чётко возникло только одно слово, которое собственно и выстроило всё, что нужно и можно было выстроить. И всё объяснило. И в том числе подсказало, что нужно делать дальше. Теперь я занимаюсь тем, что осознаю как именно это делать. И при этом чувствую себя замечательно. На своём месте и с чётким направлением куда двигаться дальше. И это имеет прямое отношение к моему бизнесу, к тому что уже сделано, делается и к его перспективам на ближайшие лет 40. Поэтому в общем получается, что для меня бизнес -это средство проявить то, что во мне заложено. И я никогда в жизни больше не позволю себе даже мысленно извиняться за свои успехи, за то, чем я занимаюсь, за то что я знаю и за то, что я делаю. И за то, что моё место, например, не на кухне или где там ещё принято считать. Даже уже смешным это кажется. И обнаружить в себе и проявить то, что заложено - это одновременно и удовольствие и труд. Причём пожалуй в равной степени. Если кто-то захочет от меня совета, то он не в том, чтобы всем заниматься бизнесом. А в том, чтобы осознать свою цель и действовать в соответствии с ней.

Так что в моём случае, именно этот приоритет и выстраивает все остальные: состояние здоровья, работоспособное психологическое состояние, при котором есть и силы и желание действовать, подходящий круг общения, который вдохновляет и радуется твоим успехам, а не заставляет стыдливо втянуть голову и оправдываться или бесконечно говорить о проблемах. На это просто не стоит тратить время и силы. Одно из самых грандиозных изменений в том, что я не хочу больше чтобы меня оценивали свысока, похолопывая по плечу в снисходительном тоне. Я просто не могу себе это позволить. Честность перед собой не позволяет. Это то, что нужно хотя бы раз в жизни однозначно почувствовать и тогда вопроса как и на что тратить своё время и свои силы просто не возникает. Не можешь больше позволить себе тратить его на то, чтобы кому- то понравиться, добиться чьей-то оценки или перед кем-то хорошо выглядеть. Это перестаёт быть важным. Становится важным только то, насколько ты сама себе соответствуешь. И вот из этого внутреннего совпадения уже можно выстраивать отношения с миром и заниматься чем угодно.  Я думаю именно это состояние мне непривычно, потому что в нём отсутствует типичный для меня внутренний конфликт. А сейчас, вместо этого всё наоборот - объединение самых разных внутренних ресурсов ради общей цели.  В таком состоянии не происходит утечки энергии, нет внутреннего раздрая и это именно то, что нужно и то, что позволяет чувствовать себя хорошо.

Tags: Работа над собой, благодарность, выводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →