Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Английский для друзей

Я слегка стесняюсь спросить, но всё таки - есть ли среди моих друзей те, кто хотели бы выучить английский язык? Можно с самого нулевого уровня.

Дело в том, что меня несколько человек, независимо друг от друга, вдохновили на одну идею. И я собственно уже эту идею воплощаю в жизнь. Идея называется "Английский для друзей" - в виде писем от меня, с объяснениями и заданиями для закрепления.  Материалов для изучения английского в интернете очень много, просто задача в том чтобы их скомпоновать наиболее логичным способом, так чтобы понять основу грамматики и потом уже на эту основу набирать новую лексику (а этим можно заниматься хоть всю жизнь). Как выяснилось в англоговорящей части интернета есть целое волонтёрское движение среди тех, кто сами говорят по -английски и помогают своим друзьям  его тоже выучить. Так что если кто -то хочет получать от меня такие письма счастья  и готов уделять своё время английскому, то отмечайтесь в комментариях. По умолчанию комментарии будут заскринены - так что если кто - то надумал, то сразу можете и свой email оставлять. Комментарии не содержащие email и для "просто поболтать" будут как обычно открыты.

Почему я за это взялась? Потому что я люблю английский язык и как выяснилось мне жутко нравится его объяснять.  И потому что мне интересно попробовать. То что я люблю иностранные языки - это мне давно о себе известно. И то, что мой личный опыт уже мне пригодился выучить самостоятельно два языка (индонезийский и тагальский)  - я в них конечно пока ещё не великий специалист, но с коллегами беседу поддержать уже могу.Так что можно сказать, что  у меня есть свой способ, который уже сработал. Правда пока только на мне.

И ещё я подумала о том, что в бизнесе за все эти семь лет мои коллеги меня столькому научили, столько своего опыта в меня вложили, что у меня есть внутренняя убеждённость, что делиться своими знаниями - это нормально, правильно и естественно.

И ещё мой опыт показывает, что знание английского языка всегда пригождается.

За первоначальную идею большое спасибо  marina_baranova. Когда у меня возникла мысль об изучении китайского, Марина мне отправила целый курс написанный её другом для друзей. Где бы ни был тот человек, и как бы его ни звали, огромный ему респект!
Tags: полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →