Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Взрыв на шахте в Прокопьевске

На фоне общей ситуации в стране с протестами, катастрофой наводнения, пожаров и прочего об этом, наверное, даже в новостях никто не скажет. Как обычно. Что такое несколько шахтёрских жизней в масштабах страны.  Да и не только шахтёрских. Любых.

Чем больше я узнаю мир,  тем чаще я прихожу к пониманию о том, что "не так" с нашим государством. У нас совсем не ценится человеческая жизнь. Мы привыкли или нас приучили к мысли, о том,  что человеческая жизнь вообще ничего не стоит. И пока это не изменится - не будет у нас никакого прогресса. И даже Сколково не поможет.

Пишет  sibiryanin в Взрыв на шахте в Прокопьевске
Тем временем череда катастроф охватила Кузбасс. В ночь на 27 июля В Прокопьевске произошла вспышка метана на шахте "Зиминка". Жертвами взрыва стали трое горняков.. В момент аварии на шахте находились 95 человек, непосредственно на аварийном участке - 8 шахтеров. Пятеро горняков с аварийного участка смогли самостоятельно выбраться на поверхность, судьба троих человек оставалась неизвестной. Позднее их тела были обнаружены.


Днем ранее произошло ЧП на другой кузбасской шахте. В кровле неработающей выработки шахты "Комсомолец", расположенной в Ленинск-Кузнецком районе, произошло возгорание. На момент ЧС под землей находились 263 человека. К счастью, обошлось без жертв. Работа на шахте приостановлена до выяснения причин аварии.

Tags: шахтёрская трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments