?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фоне общей ситуации в стране с протестами, катастрофой наводнения, пожаров и прочего об этом, наверное, даже в новостях никто не скажет. Как обычно. Что такое несколько шахтёрских жизней в масштабах страны.  Да и не только шахтёрских. Любых.

Чем больше я узнаю мир,  тем чаще я прихожу к пониманию о том, что "не так" с нашим государством. У нас совсем не ценится человеческая жизнь. Мы привыкли или нас приучили к мысли, о том,  что человеческая жизнь вообще ничего не стоит. И пока это не изменится - не будет у нас никакого прогресса. И даже Сколково не поможет.

Пишет  sibiryanin в Взрыв на шахте в Прокопьевске
Тем временем череда катастроф охватила Кузбасс. В ночь на 27 июля В Прокопьевске произошла вспышка метана на шахте "Зиминка". Жертвами взрыва стали трое горняков.. В момент аварии на шахте находились 95 человек, непосредственно на аварийном участке - 8 шахтеров. Пятеро горняков с аварийного участка смогли самостоятельно выбраться на поверхность, судьба троих человек оставалась неизвестной. Позднее их тела были обнаружены.


Днем ранее произошло ЧП на другой кузбасской шахте. В кровле неработающей выработки шахты "Комсомолец", расположенной в Ленинск-Кузнецком районе, произошло возгорание. На момент ЧС под землей находились 263 человека. К счастью, обошлось без жертв. Работа на шахте приостановлена до выяснения причин аварии.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
deliadelia1
Jul. 27th, 2012 09:05 am (UTC)
Ну вот, опять люди погибли. В мирное время, на работе!
dona_rosa
Jul. 27th, 2012 09:06 am (UTC)
В эпоху прогресса, глобализации и инноваций!
el_eca
Jul. 27th, 2012 04:26 pm (UTC)
Очень жаль людей! Ты совершенно права, Ириша, человеческая жизнь у нас ничего не стоит - так издревле повелось, система подавления и уничтожения самих себя не изменилась.
dona_rosa
Jul. 28th, 2012 05:51 am (UTC)
Вот да... я тоже эту систему именно так вижу.
xommep
Jul. 27th, 2012 08:21 pm (UTC)
И при чём тут власть? Наверняка шахта - чья-то частная собственность, и при чём тут Путин?
dona_rosa
Jul. 28th, 2012 04:43 am (UTC)
Да не о путине и не о власти речь, а о системе ценностей в обществе.
xommep
Jul. 28th, 2012 07:00 am (UTC)
А всё, что не Москва и не гора трупов, центральной прессе не интересно. Давно известно.
dona_rosa
Jul. 31st, 2012 05:57 am (UTC)
Об том и речь!
( 8 comments — Leave a comment )