?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно не записывала, а опыта тем временем накопилось. По хорошему, это можно  записывать в форме работы над ошибками, так что если кто-то готов учиться на чужих - то пожалуйста, пользуйтесь.

Самая первая ошибка - это формулировки типа "все азиаты", "вся азия".  Такой подход с одной стороны понятен и обоснован, это попытка упростить себе жизнь и сделать мир чуточку понятнее разделением на "мы" и "они". Но в современном мире этот подход не всегда конструктивен, а иногда и вовсе опасен. Потому что главная особенность Азии - её неоднородность. Азиаты настолько отличаются друг от друга, что порой представить себе невозможно. Например, люди из Индонезии с разных островов очень сильно отличаются  друг от друга по менталитету, по понятиями о добре и зле, по нормам поведения. Это в рамках одной страны. Что уж говорить о масштабах всего региона Юго - Восточной Азии, где у каждого государства своя история, свой опыт колонизации, своя религия, свои ценности, свои географические ограничения, свой опыт сотрудничества с другими странами, который тоже влияет на культуру ведения бизнеса. Не учитывать этот опыт- нельзя.

Например,

Сингапур стал независимым  в 1965 году, крошечная точка на карте без ресурсов, без земли, без воды (доступ к воде у Сингапура только через Малайзию и во времена конфликтов правительство Малайзии прямым текстом угрожало этот доступ перекрыть), с внутренними межнациональными конфликтами, с угрозой коммунизма, которого в ЮВА боялись как чумы. Для того чтобы выжить, Сингапур первым делом обеспечил безопасность внутри самого государства, вычистил правительство от коррупции, провозгласил главенство закона и равенство прав для всех своих граждан вне зависимости от национальности и пола (это важно!) и только потом правительство с чистыми руками вышло на международную арену, чтобы "учиться, учиться и еще раз учиться":  перенимать самый передовой опыт других более развитых стран и внедрять его у себя. Причем не тупо внедрять то, что понравилось, а только то, что успешно заработало в сходных условиях и в сходных ограничениях. В общем история Сингапура - это лучшая книга о менеджменте, которую только можно себе представить.  В итоге всех этих преобразований Сингапур превратился в государство номер один по степени комфорта ведения бизнеса и занимает последнее место по уровню коррупции. Не смотря на то, что это Юго - Восточная Азия, которой в общем то исторически характерны взяточничество, непотизм и тп.

Может быть в  результате такого исторического контекста, работать с сингапурскими бизнесменами - это одно удовольствие. Они отличаются дисциплиной,  работоспособностью, креативностью,  открытостью ума к разным точкам зрения и они действительно идеальны в качестве посредников или переговорщиков. Они всегда учатся, всю свою жизнь у них сохраняется какой -то живой интерес к миру за пределами Сингапура, они не зациклены на себе. Они действительно уважают закон. Они умеют работать в команде. В многонациональных переговорах вообще как -то не принято демонстрировать своё чувство собственной важности, но до переговоров на стадии подготовки внутри компании конфликты амбиций возникают довольно часто. Так вот на моём опыте сингапурцы в таких конфликтах замечены не были. То есть они заведомо занимают конструктивные позиции, при этом соблюдая свои интересы. Для меня лично это какой-то супер навык и вообще новость что так, оказывается, можно. Не ввязываться в конфликт, но при этом получать своё. Ещё положительное качество сингапурцев (речь идёт о бизнесменах и о тех, кого я знаю порядка 7 лет, а не об абстрактных людях), это уважение. Они с одинаковым уважением относятся к любому члену команды, будь он хоть водитель, хоть уполномоченный посол. Это очень бросается в глаза особенно по контрасту с нашей реальностью, где любой даже самый мелкий чиновник уже ждёт и чаще всего получает какой- то повышенный уровень респекта.

Но как обычно не всё так однозначно. Все эти вышеперечисленные качества и исторический контекст заставляют сингапурцев собой гордиться. Они гордятся своей страной, своей банковской системой, своей историей, своим правительством, своим прогрессом, своими связями, своим талантом, своей предприимчивостью.  Представители других азиатских стран  на это реагируют довольно болезненно и называют сингапурцев снобами, выскочками, зазнайками и разными другими более не литературными словами. Но в общем и целом, сингапурцы гордятся сами собой и этого не скрывают.  Это качество мне было очень сложно в них принять. Мы же как то больше привыкли не высовываться лишний раз. Не говорить о своих достоинствах, чтобы не вызвать зависть. Не делиться успехами, чтобы "не сглазили".



PS Хотела написать немножечко обо всех, но что-то увлеклась :)
Если интересно, то я продолжу эту тему и про "других азиатов", с которыми сталкивалась.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
marina_baranova
Jul. 27th, 2012 05:20 am (UTC)
Ты так увдекательно написала о сингапурцах, что мне захотелось быть незримым свидетелем на переговорах с сингапурцами. :)))))))))

Умение учиться, вероятно, одно из основных в жизни. И самое увлекательное занятие на свете, точно. :))))))))
dona_rosa
Jul. 27th, 2012 05:32 am (UTC)
Я рада! :))))) Оно так как то само написалось!
На самом деле этот опыт общения с ними очень на меня повлиял и я многие вещи ещё продолжаю переваривать. Я с тобой согласна, что умение учиться оно основное в жизни. Может быть поэтому они легко справляются со стрессами потому что проще это воспринимают, просто как опыт и без лишних драматизаций.

Но просто такое общение еще очень много и других качеств задевает. У меня сейчас усваивается то что касается чувства собственного достоинства. Это ведь абсолютно ничего общего не имеет в выпячиванием своего эго, жёстким настаиванием на своём или требовании к себе каких то особых условий. Это как бы и не видно, но если оно есть, то это чувствуется.
(no subject) - marina_baranova - Jul. 27th, 2012 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Jul. 27th, 2012 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina_baranova - Jul. 27th, 2012 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Jul. 27th, 2012 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina_baranova - Jul. 27th, 2012 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Jul. 27th, 2012 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina_baranova - Jul. 27th, 2012 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Jul. 27th, 2012 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina_baranova - Jul. 27th, 2012 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Jul. 27th, 2012 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina_baranova - Jul. 27th, 2012 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Jul. 27th, 2012 06:52 am (UTC) - Expand
elis_wolf
Jul. 27th, 2012 05:24 am (UTC)
Безумно интересно!
dona_rosa
Jul. 27th, 2012 05:32 am (UTC)
Оочень рада! Значит буду продолжать :)
bananafishka
Jul. 27th, 2012 06:12 am (UTC)
Ира, очень интересно! Конечно, рассказывай дальше
dona_rosa
Jul. 27th, 2012 06:31 am (UTC)
Спасибо за вдохновение :)
Буду продолжать по мере накопления опыта :)))
Вернее накопить то одно дело, а вот сформулировать его в слова уже другая задача.
(no subject) - bananafishka - Jul. 27th, 2012 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Jul. 27th, 2012 06:52 am (UTC) - Expand
galina_vr
Jul. 27th, 2012 06:27 am (UTC)
Думаю, что все мы, грубо делим при беглом взгляде встречаемых людей на приблизительные группы. Вот сейчас в нашем доме работают на смене труб рабочие-гастарбайтеры-азиаты вперемешку с нашими. Недалекий человек скажет: "чурки" и "русские". В такое деление можно вкладывать лишь собственные вымыслы, почерпнутые из газет.

Вот рабочие появились в нашей квартире, и я узнаю, что эти гастарбайтеры - киргизы, а бригадир - питерский парень (ему 25 лет).

Еще день-другой общения с ними, и открывается, что у одного киргиза четверо детей, а другой еще холост. Что бригадир имеет диплом юриста, но по специальности не работал совсем (он неплохо управляется дрелью).Так постепенно вырисовывается отдельный человек.

Так что, Ирочка, пиши, просвещай нас, ибо нам, издалека, действительно, все кажутся лишь представителями расы, но не отдельной общности.

Edited at 2012-07-27 06:27 am (UTC)
dona_rosa
Jul. 27th, 2012 06:51 am (UTC)
Спасибо большое за такой комментарий, Галина!

Вот я именно об этом. Ваш ответ - это лучшая иллюстрация к тому, что я как раз и хотела донести. И ведь это "разделение" срабатывает на любом уровне начиная от бытового и заканчивая глобальным. А на самом деле между людьми гораздо больше общего, чем различий.

И я на самом деле очень тронута, потому что я хоть и пишу в основном о бизнесе, но получается, что всё это сводится к рассказам о людях.
sergey_steinvil
Jul. 27th, 2012 06:27 am (UTC)
Любопытно. Сингапурцы в твоем описании какие-то идеальные получились :))
dona_rosa
Jul. 27th, 2012 06:35 am (UTC)
Уж какие есть :))
Просто наверное если с кем-то сотрудничать и если есть выбор, то имеет смысл работать только с лучшими :)
(no subject) - sergey_steinvil - Jul. 27th, 2012 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Jul. 27th, 2012 07:06 am (UTC) - Expand
deliadelia1
Jul. 27th, 2012 07:02 am (UTC)
А мне кажется, если есть чем, то можно и погордиться. Но это мое индивидуальное может ты заметила, - терпимо отношусь в хвастовству, именно в том случае, когда есть чем и заслуженно. :))
dona_rosa
Jul. 27th, 2012 07:11 am (UTC)
Я заметила :)))
И думаю что это очень здоровый и правильный подход.

"Не высовываться, не выпячиваться, не выделяться" - это как раз болезненный пережиток каких-то других времён, который и в себе тоже нужно зарубать на корню :)))
v_strannik
Jul. 27th, 2012 08:04 am (UTC)
Может, сингапурцы и чрезмерно выпендриваются, но им и объективно есть чем гордиться по сравнению с прочими азиатскими странами, согласись. Хотя такт в переговорах, конечно, никогда не помешает.

dona_rosa
Jul. 27th, 2012 08:26 am (UTC)
Согласна абсолютно.
Да и они довольно тактичны, просто иногда заносит на поворотах.
sandra_cultura
Jul. 27th, 2012 10:30 am (UTC)
"Все азиаты" "Вся Азия"
Я с вами абсолютно согласна
И тем не менее, научные исследования пытаясь разделить этнокультурные особенности азиатов, всё-равно в конечном итоге возводят их всех в один кластер стран

Я 2 года преподавала "Сравнительный менеджмент", так эта наука о том, что большинство менеджеров из этих стран имеют одинаковые ментально-культурные особенности, поведение, моду ведения бизнеса, а также планирование, решение сложных задач и прочее. Вот эти кластеры и типы культур: Восточноазийский кластер за Дэниелсом и Радебой (сюда все эти страны входят), монохронная культура (за Тромпенаарсом), реактивная культура (за Льюисом), культура коллективизма, культура маскулинизма и прочее. Разве все эти классификационные характеристики не описывают главные особенности хоть и столь разных, но так похожих людей?

П.С. И таки да- отзываться "все мужики", "все азиаты"- это не разумно. Даже если они имеют столько общего между собой
dona_rosa
Jul. 27th, 2012 12:13 pm (UTC)
Re: "Все азиаты" "Вся Азия"
Соглашусь с тем, что в науке принято именно так разделять азиатов и объединять их по ментально-культурным особенностям, ценностям, отношению ко времени, способам планирования и тп.

Но мой опыт работы с разными национальностями этой группы показывает, что различия между ними огромны и их гораздо больше чем критериев по которым их принято объединять. То есть возможно что при изучении и какой то классификации этот подход оправдан, но в условиях реального бизнеса - это не работает.

Индонезийцы к примеру абсолютно не ценят время и легко опаздывают даже на очень важные переговоры, китайцы подписывают договор только в "счастливые часы" то есть маниакально ждут пока на часах будет ровно 12:48. В учебнике было написано что "азиатам свойственно цикличное отношение ко времени". На практике - вот такие разные подходы.

И мой опыт также показывает что между тем как ведут бизнес сингапурцы и индонезийцы и филиппинцы и индийцы существует огромная пропасть. Это не просто мода ведения бизнеса, а абсолютно разный подход, разные ценности. К тому же многие из стран ЮВА долгое время были колониями и это тоже очень исказило их менталитет и их привычки.
ejisko
Jul. 27th, 2012 04:11 pm (UTC)
интересно! мы как раз обдумываем вариант переезда и организации бизнеса в этом регионе, но страну еще не выбрали. так что твои наблюдения очень пригодятся.
плюс один к Сингапуру :)
dona_rosa
Jul. 31st, 2012 06:01 am (UTC)
Отлично! Я очень рада :)
У меня конечно заметки про бизнес и манеру ведение дел, а не про жизнь. Зато про жизнь там очень хорошо пишет http://korolevanepala.livejournal.com
Правда сама к такому грандиозному решению чтобы переехать куда то навсегда ещё не готова, но бизнес в том регионе имеет очень хорошие перспективы.
Буду писать про остальных.
(no subject) - ejisko - Jul. 31st, 2012 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Jul. 31st, 2012 06:17 am (UTC) - Expand
isya
Jul. 27th, 2012 07:15 pm (UTC)
очень интересно!

про сингапурцев я очень мало что знаю - кажется, я никогда по-настоящему ни с кем оттуда не говорил вообще. (ну, не то чтобы я с людьми из других ЮВА-стран непременно имел случай как следует пообщаться, надо сказать. но все-таки).

очень любопытно, что они позволяют себе эту гордость достаточно публично. наверное, неудивительно, что люди из других стран их за это считают зазнайками! :)
dona_rosa
Jul. 31st, 2012 06:07 am (UTC)
Мне кажется что я тоже их конечно еще не до конца знаю, многое еще предстоит узнать. Мне вдруг показалось что мы в других можем увидеть только то, что есть в нас самих или только то что мы готовы воспринять. В общем не простой это процесс узнавания других людей. Но очень интересный зато.

Только между нами, но иногда я тоже их считаю зазнайками и мне хочется им настучать по носу. Особенно когда все встречи они предлагают проводить на территории Сингапура, форматы документов только свои и вот так вот в каждой мелочи.
dmksn
Jul. 27th, 2012 09:06 pm (UTC)
Мы же как то больше привыкли не высовываться лишний раз. Не говорить о своих достоинствах

мы привыкли жаловаться, ныть и троллить свою страну
dona_rosa
Jul. 31st, 2012 06:03 am (UTC)
Вот в том то и дело.
golova
Jul. 31st, 2012 12:16 pm (UTC)
Очень интересно!
Слушай, а это... с израильтянами ты сталкивалась в смысле бизнеса?
dona_rosa
Jul. 31st, 2012 12:16 pm (UTC)
Неа, ни разу вообще!
(no subject) - golova - Jul. 31st, 2012 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Jul. 31st, 2012 12:32 pm (UTC) - Expand
( 44 comments — Leave a comment )