Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Фотографии Гонконга и ещё немного впечатлений

К сожалению, мне мало что удалось увидеть в Гонконге, потому что всё время было занято или на переговоры или на подготовку к ним или на еду. Про китайскую кухню хочется сказать отдельно! В этот раз я перепробовала столько всего, что названия путались в голове, а пищевые рецепторы просто сходили с ума. Но это определённо того стоило. Узнавать китайскую кухню лучше всего в компании китайцев, потому что не сразу самостоятельно можно догадаться, что сладкий соус предназначен для утки, а некоторые продукты питания и просто не понятно как есть и с какой стороны к ним приступать . И в этот раз я впервые попробовала улиток. Вкус оказался довольно неожиданным, но ничего так.  Но я конечно хотела не об улитках написать.

В Гонконге мне понравилось сразу всем - и климатом, и какой то динамикой,  и высоким ритмом жизни. Причём этот ритм никак на меня не давил, а очень легко воспринимался. Этот ритм как мне показалось очень здорово мобилизует, помогает собраться с мыслями и настраивает на деловой лад. Поэтому после прибытия в гостиницу и после ужина мы пошли работать, а не осматривать достопримечательности или злачные места.  Для себя я пришла к выводу, что отдыхать пожалуй лучше где - то в другом месте.

Фотографий  в этот раз у меня гораздо меньше чем обычно. Хотелось не отвлекаться на фотографирование, а просто получать впечатления. Но кое - какие фотки всё же есть и я надеюсь, что у них получится хотя бы чуточку эти впечатления передать.
Началось всё с дороги и именно на этом самолёте я летела из Пекина в Гонконг. При этом  успела очень быстро пробежать все терминалы, но вылет задержали на 2 часа. Так что я не просто не опоздала, но и 6 часов прослонялась по Пекинскому аэропорту. Кстати специально засекала время - там самолёты взлетают каждые 3 минуты. А  Катайские авиалинии оказались довольно приятной авиакомпанией.



На этой фотографии я тоже есть.


Уже давно заметила, что увидеть радугу - это всегда к удаче. И эта радуга не стала исключением, хотя она и оказалась в таком урбанистическом пейзаже.



Очень люблю эти виды. Есть в них что - то такое завораживающее.






















И тем, кто досмотрел, хочу пожелать когда -нибудь увидеть это собственными глазами и получить свою порцию впечатлений.
Tags: Юго-Восточная Азия, впечатления, путешествие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →