Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

И снова про айкидо и здоровый эгоизм

Ну что я могу сказать?  Если я когда -нибудь ещё напишу о том, что айкидо - это легко и просто, не верьте мне. Хорошо что были выходные, потому что два дня я просто пролежала пластом. После перерыва это пожалуй закономерно, но блииииин, чтобы настолько?! Сегодня снова пойду. Мне всё понравилось.


Во - первых понравилось, что тело всё помнит - и страховки, и кувырки, и многое получается делать не задумываясь. Голова ещё не успела сообразить, а тело уже делает. Во - вторых, я очень довольна своим эмоциональным состоянием. А с некоторых пор именно это для меня является приоритетом.  Я очень правильно сделала, что пропустила 4 месяца, пока эмоции и некоторые мысли не улеглись. Понимаю, что ну наверное со стороны это выглядело как лень-глупость- слабость -трусость и ещё чего- то там. Но зато это было честно по отношению ко мне самой и к моим чувствам. Я думаю, что  это правильно - в противоречивой ситуации слушать себя, позволить себе быть слабой и с чем то не справиться, чем мужественно делать вид, что мне всё пофиг и пытаться  вести себя как ни в чём ни бывало. Мне нужна была передышка - я её себе устроила. И вот теперь то мне уже действительно пофиг на всякие побочные факторы, главное это то, что мне нравится заниматься, учиться, я получаю от этого удовольствие. А уж как мне при этом "духовно развиваться" я решу для себя сама.

Ровно 4 месяца я не появлялась на татами и думаю, что это время мне было просто необходимо для того, чтобы провести очередную переоценку ценностей, справиться с эмоциями  и как обычно сделать выводы. Мне раньше на полном серьёзе казалось,  что занятия айкидо в каком то смысле меня "делают". То есть формируют характер, помогают справиться со стрессом, учат гармоничному взаимодействию. И во многом так оно и есть. Но теперь я точно знаю, что даже если в моей жизни не будет айкидо - я всё равно останусь. Со своим характером, умением (или неумением) справляться со стрессом и своими  навыками взаимодействия. Это опять таки очень простая мысль, но мне нужно было её понять.  Сначала я - потом всё остальное. И тогда всё становится по своим местам.

Кстати до этой мысли я не сама додумалась. Подсказали. Прямым текстом. Только мне потребовался ещё месяц, чтобы это понять и проникнуться этой простой мыслью, а записывать я стараюсь только, то что прочувствовала. Только тогда это становится моим опытом, а не просто словами.

В общем я постепенно возвращаюсь к тренировкам. И буквально наглядно убеждаюсь в том, что всё со всем связано. Состояние тела влияет на эмоции и на образ мыслей, всё это вместе влияет на общий тонус и сказывается  и в делах тоже. Поэтому так важно быть в хорошей форме. И физической и эмоциональной.

Tags: Айкидо, впечатления, выводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments