?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

It's nice to be important but it's more important to be nice в исполнении Scooter и простая житейская мудрость про то что  " Я не доллар чтобы всем нравится".

Кому что ближе?

Наверное бывают разные ситуации и разные люди...

Бывают такие для которых важно сохранить "хорошие отношения",  и создается ощущение что они вообще готовы провалить любые сделки. Такие люди принципиально не ставят "вопрос  ребром" и не пишут конкретных писем, которые могут быть неприятны для партнёров.. Такие люди не прессингуют, не требуют ответить вовремя, до последнего дают возможность "сохранить лицо" ...Во время переговоров чаще говорят да чем нет... (нет вообще у них как будто бы запрещённое слово), часто улыбаются.. и вообще всё проходит очень мягко и дружественно....

Но если что то  начинает их сильно не устраивать (ну то есть завышенные или сильно заниженные их интересы  до таких покаателей что даже не имеет смысла начинать торг) - уходят... или принимают какие то другие кардинальные меры. Но делают это коротко и ясно. Без эмоций и сугубо  в интересах дела.

Наверное это к вопросу психологии нежели к вопросу ведения бизнеса..  Судя по результатам возникает вывод что эти люди просто не тратят время на демонстрацию собственных преимуществ... Может быть им это не нужно и их преимущества очевидны?

И есть другая категория людей.. которые при малейшем "не так как хотелось бы" начинают покрываться красными пятнами, стучать кулаками по столу, позволяют себе оскарблять партнёров и местами даже переходить на ненормативную лексику... И при этом они считают себя "сильной стороной"... и им реально кажется что закон на их стороне... и вообще у них есть все преимущества... При этом  такие люди сами роняют своё лицо...и наверное им уже не важно как решится дело.. им гораздо важнее продемонстрировать силу и значимость собственного Эго, когда громкость голоса становится как будто бы аргументом... и кажется что они работают не для того чтобы сделать дело а исключительно доказать  всем  остальным насколько они (имеется в виду остальные) глупы и примитивны.

Мне жаль таких людей и жаль тех кто вынужден с ними работать...

Наверное настоящая сильная позиция - это то что   демонстрации не требует?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
frame5
Jul. 10th, 2009 02:44 pm (UTC)
""Наверное настоящая сильная позиция - это то что демонстрации не требует? ""
Вот с этим согласен. Нравятся люди, которые много чего добились в жизни и при этом не выставляют это на показ. А посмотришь на их дела и сразу все понятно. Ну и понастоящему сильные люди сильны словом и духом, а потом уже физически.
dmitry_hohlov
Jul. 10th, 2009 06:43 pm (UTC)
В моем понимании, сильная позиция - это достижение целей переговоров, с желаемыми для себя потерями(время, эмоции, деньги).

А вот, что стилей переговорных полно - это точно.
Стиль переговорщика может формировать и корпоравтиная культура компании.

По работе встречался с компаниями, у которых в правилах работы с клиентом "черным по белому" написано, что клиента нужно дожимать и опускать. -)
jll2
Aug. 14th, 2009 04:20 pm (UTC)
Я думаю, что очень важно совмещать искусство дипломатии и настойчивость в достижении цели. В связи с этим мне вспоминается наш Штирлиц (Исаев). Человек, который делал свое дело, добивался своих целей, умел отлично манипулировать людьми, контролировал свои эмоции, держал дистанцию и даже в конфликтных ситуациях был холоден, немногословен, логичен и сдержан. Для меня это пример мужской силы. Пример женской силы для меня М.Тетчер ("железная леди"). По характеру она схожа со Штирлицем, но чисто по-женски более коварна, хитра, гибка, с хорошо развитой интуицией.
( 3 comments — Leave a comment )