Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Category:

Про Сибирскую Вечёрку

Вчера у нас снова был концерт - посвящённый тринадцатилетию Центра Традиционной Русской Культуры "Параскева Пятница", в котором я теперь занимаюсь и всем сподвижникам традиционного фольклора. Концерт был не совсем обычный.

Он назывался "Сибирская Вечёрка" и так и проходил как вечёрка, очень тепло и душевно.Приехали лучшие коллективы из других городов, со своими песнями, и по ходу вечёрки травили байки, звучали разные песни, в это время все участники были на сцене и не договариваясь подпевали, выходили танцевать. Ну то есть всё так как оно когда то и было в деревнях. Всё было очень по - настоящему. Это, пожалуй, главное моё впечатление от всего концерта. Хотя это был не концерт. Это было просто общение на сцене - разных коллективов,  которые я запомнила еще из поездки в Новосибирск.  И зрители были не просто зрителями, а активными участниками вечёрки. Они и танцевать выходили, и целоваться (ну есть такие плясовые номера, где это часть программы), и подпевали, и танцевали в зале. Это конечно потрясающее впечатление. Зрителей было не много, но зато каких!

Многие песни нам знакомы,  некоторые песни мы знаем, но поём по - разному, на разные мотивы. Говорят, что в деревнях даже раньше на одном конце деревни пели на один манер, на другом конце деревни - на другой. И это вызывало споры даже и ссоры. У нас конечно ссор не было, а где то с середины концерта уже вообще  все спелись (без каких то репетиций) и несколько песен спели всеми участниками, не договариваясь.

Для меня это третье выступление за  две недели. Притом, что занимаюсь я совсем недавно. Так что, надо ли говорить, что эмоций и впечатлений у меня пока что практически через край :) Поначалу выходить на сцену очень волнительно. Но волнение (в кои то веки) связано не с тем как я выгляжу и даже не с тем как я пою (потому что хор звучит мощно хоть со мной хоть без), а с тем что я начинаю понимать, что это не просто выступление и исполнение песни, а это передача культуры, традиции и ещё чего то такого, что очень сложно сформулировать словами.  В общем это всё очень по настоящему.

Ну и фотографии.

Так выглядит горница, где проходят наши занятия (спевки). Здесь мы в субботу встречали гостей.


Перед концертом. Начинаем переодеваться. Платок в последнюю очередь.


Практически все готовы. Фотография на память с Оксаной Ильинишной Выхристюк. На прошлых выходных  её ансамблю "КрАсота" исполнилось тридцать лет и там же был тридцатый фестиваль русской культуры, мы  тоже были в гостях.


За несколько секунд до выступления


Песня гостей из Междуреченска была очень задорная  вот  мы  и не усидели


Танцы со зрителями


Исполнение фольклорного гимна России

И на финале, некоторые из нас выходят в зал, и планировалось что мы будем приглашать зрителей танцевать, но вышло всё наоборот, не успели мы спуститься со сцены, как зрители сами повставали с мест и пошли с нами в пляс. Короче вытаскивать никого не пришлось. Наоборот нужно было еще успеть со всеми потанцевать. Ну и на сцене соответственно тоже веселье продолжалось. Вот на такой весёлой ноте закончилась вчерашняя вечёрка. Зрители пока шли до гардероба тоже плясали. Да и  нам тоже не хотелось со сцены уходить.

В общем вот так ярко и весело завершилась прошедшая неделя. И пускай именно с такими эмоциями начнётся и следующая.
Tags: впечатления, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →