Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Пост-кризисное настроение




А тем временем медленно, но уверенно я возвращаюсь к жизни. Главное достижение - хочется просыпаться по утрам, хочется жить, дышать, появились силы на новые впечатления и в плей -листе снова надрывается Scooter в перемешку с Offspring. По тому на какую музыку меня тянет я определяю свой жизненный тонус.

И поняла что в этом случае (как и во всех остальных) не стоит себя насиловать - нужно слушать свои внутренние ритмы и выстраивать свою жизнь в соответствии с этими внутренними ритмами.  И вообще  у меня есть такое интересное ощущение как будто бы я  столько всего поняла за эти несколько недель самоуглубления и растворения в своей боли и грусти - что хочется теперь это записывать и делиться. Кажется что эти раны теперь дают некое гипотетическое право подойти к тем, кто сейчас находится в миноре и сказать "Слушай, ну я там была, я знаю как это и я знаю что это пройдёт".  Как минимум.  А то и ещё больше.

Рассказатьчто не нужно терепеть, не нужно долго находиться там где тебе плохо, не нужно идти на компромиссы - если в итоге будет хорошо всем, кроме тебя. Что не нужно слушать слова, нужно смотреть и чувствовать, что находится за ними и что на самом деле происходит. Что не нужно обманывать себя и не нужно позволять другим обманывать себя. Что прежде всего нужно думать о собственной способности радоваться жизни и  видеть красоту в окружающем. Потому что если этого нет - то  возникает ощущение пустоты... оторванности и зацикленности на проблемах из которых выбраться потом будет еще сложнее. Насколько я успела понять свою психику - она никогда не позволяет мне уйти до "точки невозврата", до границы после которой  я могу уйти в глухую депрессию.  Я обычно только дохожу до какого то барьера... и только начинаю чувствовать холод и пустоту и как будто бы нет ничего кроме боли и уже никогда не будет - как что то или кто то начинает меня из этого вытягивать. И здесь уже в ход идут и комментарии и отзывы в ЖЖ, новая причёска, красивая брошка, убойная песня,  новый аромат, приятные люди, и всё это вместе выстраивается вокруг какой то внешней защитой, и ты уже чётко начинаешь понимать что в этом круге лишнее и что способно его разрушить. И снова начинаешь ценить то к чему когда то привыкла, потому что понимаешь что и это ты можешь потерять... и в тоже время понимаешь что даже если всё пройдёт - то ты останешься и будешь жить дальше. И дышать и радоваться и замечать красоту и пробовать новые рецепты и плакать без причины и смеяться тоже. И будешь чувствовать боль. Свою и чужую. И будешь знать что никогда нельзя позволить тем людям, которые рядом дойти до той самой  точки невозврата.
Вот такие странные ощущения. Это то, что внутри.
Tags: Работа над собой, выводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →