Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Что почитать в ЖЖ...

Может быть некоторые подумали, а чего это я ничего не пишу... так это всё потому что я - читаю. И  читать френд - ленту мне интереснее чем писать самой.  Ну и раз уж так получается, что не в моём это характере что то делать "молча", поэтому поделюсь кое - чем из того, что запомнилось.
Великолепная серия (надеюсь что это только начало и будет продолжение) постов про Китайскую культуру от bananafishka  Уже написано про живопись  и  про традиционную одежду Я под огромным впечатлением. Конечно я не специалист по китайской культуре, но там так всё красиво и доступно изложено, что это просто надо видеть. А я буду  надеяться что кухня - это тоже часть культуры и когда нибудь про неё тоже будет пост. А вообще всегда вызывает уважение, когда статья (не получается назвать это пост) написана индивидуально и добросовестно и чувствуется что автору самому интересно про всё это думать и писать.

Давно уже хотела в этом признаться, мне даже бывает иногда неловко за то что я проживая в Сибири, гораздо больше (так уж получилось) знаю о ЮВА. Но этот пробел очень хорошо ликвидирует блог моего земляка i_plombir . Там тоже есть целые серии записей, исторических материалов, старинных фотографий Кузнецка и горожан. Вот этот пост о сибирском менталитете наверное я вообще переведу на английский и распространю среди своих иностранных коллег. Так им будет понятнее почему я веду себя так как ведую А еще этот блог участвует в конкурсе лучший блог рунета о путешествиях так что настойчиво призываю всех за него проголосовать :)

Серия постов "Прибаутки из морга" от lifemimo тоже держала под впечатлением. Тема "про морг",  конечно не стандартная,  даже, откровенно говоря, более чем. Если бы не моё любопытство я бы даже наверное дальше заголовка и читать не стала... и может быть если бы кто то другой это написал - я бы тоже поостереглась, но хоть и настроение таки портится,  нельзя не признать что это всё написано сильно, стильно и очень своеобразно. Такой опыт что блин....  Остерегусь рекомендовать тем кто предпочитает не говорить и не думать на некоторые темы, и тем кто хронически не переносит не нормативную лексику. Да я и сама в неоднозначном впечатлении, чего уж там скрывать. Но Лёва, это было круто.

Несколько постов подряд про любовь от lifedance09 . Особенно вот  эта запись показалась очень созвучной. И как бы странно это может быть прозвучало, но это очень такое хорошее объяснение моего восприятия постов предыдущего автора. Для меня самой удивительна такая моя реакция, да и в общем то я тоже из той категории людей, которые предпочитают всё таки смотреть на "светлую" или "солнечную" сторону жизни... но я отдаю себе отчёт в том что есть и другая сторона. И не всегда это правильно разделять на "хорошее" и "плохое", "приятное" или "неприятное". Что есть то и есть. (Мысль эта еще даже у меня не до конца сформулирована, так что может со временем смогу это поконкретнее выразить)

Самое начало серии записей от  v_strannik со свежими впечатлениями от моего любимого Сингапура. Может быть даже получится так что наши впечатления будут отличаться, но это в любом случае это очень интересно. Первый пост с фотографиями можно посмотреть здесь

Для поднятия настроения записи chile_verde я читаю сначала сама потом вслух всем окружающим и нещадно распространяю ссылки по аське, тем кто не зарегистрирован в ЖЖ. Здесь начало и продолжение рассказа про Виллависенсио  с юмором, фотографиями и с особенным стилем изложения.

Видео у forisma  про то как медведь обнимает собаку и играет с ней - просто тоже надо смотреть
Tags: ЖЖ, впечатления, мне это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments