Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Заметка о делах

Вернее даже не столько о делах, сколько о способах  взаимодействия.  Наверное,  я где то уже писала об этом, 99% моих коллег - мужчины. И я давно уже замечала в них такую особенность - находить сложные объяснения простым вещам.  И чем больше они ищут каких то "красивых" объяснений и самоотверженно подтягивают к этому весь свой жизненный опыт - тем их сложнее оказывается окунуть обратно в реальность. На это пожалуй  и уходит основная часть моих нервных клеток.

Иногда я предпочитаю плюнуть на это всё и подождать пока они сами не убедятся в том что я была права. Иногда борюсь  с желанием перейти в истерику  на крик потому что есть ощущение, что иначе они меня просто не слышат. Иногда сама начинаю уже сомневаться в своей правоте...

А сегодня произошло чудо! Мне удалось переубедить двоих опытных  и  упёртых до невозможности мужиков бизнесменов в простом казалось бы вопросе о том "как  именно выстроить взаимоотношения с третьим таким же (упёртным до невозможности) лицом". Ситуация то в общем "плёвая" - но то как они подыскивали сложные объяснения заставило и меня вербализировать своё интуитивное ощущение и поэтому оно сложилось в целый вывод. Записываю пока не забылапри переговорах или налаживании взаимоотношений нужно обратить внимание  на сбалансированность вклада каждой стороны. Вклады должны быть адекватными и взаимными.

Например, если одна сторона готовит документы, предоставляет информацию, визовую поддержку, готовит варианты документов, а  другая сторона при этом простите "козлится" не может самостоятельно внести поправку в документы, которые этой стороне уже предоставили - то это явный дисбаланс. И если они в самом начале ведут себя именно так - то дальше уже глупо было бы ждать от них какого то конструктивного взаимодействия. Поэтому мы договорились дождаться от них сначала хотя бы минимальных действий, игнорируя любые уважительные причины, и потом действовать по ситуации. Чем большим будет их вклад - тем больше они будут заинтересованы в продолжении банкета работы.
Tags: Бизнес, выводы, такие разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments