?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Сингапур. Фотки.

Вчера обещала выложить фотки, сегодня начну. Начать хочется с простых видов улиц и домов города. Таким он открылся мне первоначально. Культурная программа  тоже будет, но позже. :)



Нужно сказать, что я обладаю тем самым "даром", когда человек в пространстве ориентируется туго. Я до сих пор путаюсь даже в улицах собственного города... Московский метрополитен для меня является синонимом лабиринта :)  Но даже с таким "талантом" в Сингапуре мне было крайне просто ориентироваться.  Он в самом деле построен для людей и в нём невозможно заблудиться. Во первых все улицы прямые, поэтому если ты  оказался не там где нужно, то  можешь легко вернуться на то место с которого засомневался  и пойти в другую сторону. Всё очень просто.

В метро точно также... не нужно даже ни у кого спрашивать подсказок  потому что даже в первый день там можно сориентироваться самостоятельно. Город также разделён по районам - отдельно бизнес центр, отдельно жилой квартал, отдельно "старый" исторический квартал, где живут поколение за поколением,  отдельно культурный и развлекательные центры.  Пробки на улицах бывают очень редко (в отличии от Джакарты, которая по площади гораздо больше, но в пробке там можно  легко простоять два часа), потому что основная масса населения пользуется подземным транспортом и это считается престижным.   Многие местные жители предпочитают чаще бывать в "подземном" Сингапуре - там много подземных переходов,   с отличными магазинами и кофейнями, но самое главное - что там есть система кондиционирования и там и прохладнее и гораздо легче дышится чем "на поверхности".  По улицам в основном гуляют туристы.




 

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
lifemimo
Sep. 11th, 2009 02:56 am (UTC)
Ну, вот. Это ж совсем другое дело! Оченна интересно. А то, что страна наша совсем не приспособлена для человеческого проживания - в этом у меня были, за жизнь, тысячи возможностей убедиться. Мы им нужны в атаку ходить, да, типа, когда они там в выборы играются. Не даром совки закрывались железной стеной, чтобы из конуры никто мира не видел, ну, да Вы, Слава Вседержителю, этого не помните. Жду продолжения )))))
dona_rosa
Sep. 11th, 2009 02:05 pm (UTC)
Нее, я не помню. Меня тогда еще не было даже в планах... :)))
Я ребёнок перестройки :))))
Продолжение будет непременно.... :)
lifemimo
Sep. 11th, 2009 02:10 pm (UTC)
Ой, Вам сильно повезло, уверяю Вас. Я бы сам с удовольствием этого не помнил
dona_rosa
Sep. 11th, 2009 02:24 pm (UTC)
Зарубежный сми даже исследования проводили как этот занавес повлиял на людей и как им сложно психологически после этого перестраиваться на открытое общение... Хотя столько лет прошло казалось бы...
lifemimo
Sep. 11th, 2009 02:34 pm (UTC)
Не знаю, шо там себе навыдумывали зарубежные СМИ, но, что до меня, так это занавесу было так тяжело со мной психологически и он погиб. Я же, имею двойное удовольствие, после их запретов. Правда, по опыту, ничуть не уверен в будущем этой страны. Что им там в башку взбрендит, в очередной раз, только Сатане известно. Ну, мы то люди тренированные,а как вашему поколению придётся с этим смиряться?)))))
dona_rosa
Sep. 11th, 2009 02:58 pm (UTC)
Тогда так ему и нужно, тому занавесу.. :)))
А наше поколение уже другое какое то... У нас свои собственные запреты и свои разрешения.
Все таки нам же тоже чего то передаётся от родителей, просто у нас возможностей наверное больше эту свободу реализовать. :)))) Мне так кажется.
lifemimo
Sep. 11th, 2009 03:09 pm (UTC)
Давайте, реализовывайте за себя и за того парня!)))))
inna_kriksunova
Sep. 11th, 2009 06:14 am (UTC)
Фотки впечатляют.

А неумение ориентироваться называется "женский топографический кретинизм" :)) Большинство из нас им страдает, так что не переживайте, это говорит лишь о Вашей женственности :)))
Умение хорошо ориентироваться - это чисто мужская прерогатива.
v_strannik
Sep. 11th, 2009 07:20 am (UTC)
Спасибо за фото. Они подогрели мое желание посмотреть Сингапур "вживую", а то я все сомневалась - стоит ли.
dona_rosa
Sep. 11th, 2009 02:07 pm (UTC)
Рада и почему то уверена что он вас не разочарует. Но посмотрим :))
dona_rosa
Sep. 11th, 2009 02:07 pm (UTC)
Ну вот :))) Я подозревала что я не одинока в том самом .. топографическом.. теперь знаю что это вообще норма. Однако как оказалось что могут быть созданы такие условия при которых этот кретинизм не проявится :))) Для меня это было открытием что я могу так уверенно себя чувствовать в самый первый день в чужом городе...
inna_kriksunova
Sep. 11th, 2009 02:14 pm (UTC)
В Питере тоже так - все улицы ровные, под прямым углом.
А с топографическим кретинизмом у меня та же история :))) Должна несколько раз пройти по маршруту. прежде, чем запомню, где какая улица находится :)))
Правда, знаю пару женщин, которые сразу хорошо ориентируются. Но это исключения.
Это то же самое, если мужчину спросить: "А в чем она была одета?". Он не сможет подробно рассказать. В лучшем случае скажет, что она была в чем-то синем :)))
dona_rosa
Sep. 11th, 2009 02:18 pm (UTC)
:)))))) Это точно.. скорее всего какая то генетическая особенность что ли так проявляется. А может необходимости острой не возникало так точно ориентироваться. Например дамскую комнату я нахожу безошибочно в любом аэропорту или торговом центре :)))) Сразу причём... :))))
(Deleted comment)
dona_rosa
Sep. 11th, 2009 02:09 pm (UTC)
Ну вот обнаружилось еще одно сходство в наших характерах :)))) Так что это скорее еще один повод порадоваться.
Мусорную проблему они тоже весьма оригинально решают.. завтра расскажу а то сегодня уже сплю... я ж таки жаворонок :)))
muzika_dogdia
Sep. 11th, 2009 12:46 pm (UTC)
Ирочка, так великолепно, аж страшно! :))Все-таки я провинциалка, люблю маленькие уютные европейские города, типа Антверпена. А это великолепие можно только посмотреть, лучше всего по телевизору :))) Шучу.Ты умничка,что смогла там побывать.Объезди весь мир, будет что вспоминать :))

dona_rosa
Sep. 11th, 2009 02:12 pm (UTC)
Спасибо Наташ, постараюсь объездить.. уверена что это того стоит .. все таки впечатления подобные просто необходимы. Мне например точно необходимы.
Воот.. мне в Нью Йорке тоже было страшно, аж выходить не хотелось.. чувствовала себя такой букашкой по сравнению с небоскрёбами и вечно движущейся рекламой.. Но как ни странно в Сингапуре мне было уютно.. не смотря на те же небоскрёбы и броуновское движение :) Тоже этому удивилась:)))
sotofa_hanemer
Sep. 11th, 2009 12:56 pm (UTC)
потрясающая архитектура, даже глядя на фото - дух захватывает
dona_rosa
Sep. 11th, 2009 02:14 pm (UTC)
Это точно.. практически каждое здание - уникально и не похоже на другое...
Мне этого очень не хватает в своём городе.. уж слишком всё типовое и одинаковое.
yanelena
Sep. 22nd, 2009 08:36 am (UTC)
с удовольствием почитала отчетик и посмотрела фотки.
этим даром я тоже обладаю.
итолкьо называю его не как иначе - "топографический кретинизм"))))
( 19 comments — Leave a comment )